Трупы дельфинов закапывают в песке, на части пляжей купаться запрещено: свежие фото и видео из Крыма

2 минуты
231,8 т.
Трупы дельфинов закапывают в песке, на части пляжей купаться запрещено: свежие фото и видео из Крыма

В оккупированном Крыму на косе Беляус прямо на пляжах лежат мертвые дельфины. Очевидцы утверждают, что животных никто не убирает, поэтому местные жители закапывают их в песок.

OBOZREVATEL собрал фото и видео пустующих пляжей Крыма (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца). По словам очевидев, трупы дельфинов разлагаются на солнце, распространяя "невыносимый трупный смрад в радиусе более 300 метров". Отдыхающие рассказывают, что часть пляжей в Крыму закрыты, так как они загрязнены, и купаться в море запрещено.

"Жители сами как могут пытаются ликвидировать последствия, но не думаю, что это хорошая идея – присыпать песком 200 кг разлагающейся туши. Первый хороший ливень, и весь этот ужас вновь окажется на самом видном и обонятельном месте", – говорят туристы.

Видео дня
На косе Беляус прямо на пляжах лежат мертвые дельфины
В Крыму закапывают трупы дельфинов

Глава Окуневского сельского поселения Черноморского района Крыма Александр Шконда рассказал ForPost, что с этой проблемой к нему обращались две недели назад. По его словам, когда есть возможность кого-то отправить, то это делают, и в результате закапывают дельфинов.

Он отметил, что жители связались с ветеринарной службой, поэтому администрация Окуневки дельфинами больше не занималась.

К слову, на сегодняшний день в Крыму увеличили количество точек отбора морской воды, в том числе на холеру, поэтому купание в море небезопасно. Есть риск развития эпидемических осложнений кишечными инфекциями.

Напомним, на территории оккупированного Крыма наблюдается небольшое количество туристов. При этом на сегодняшний день цены на отдых продолжают расти, но они не всегда соответствуют сервису.

Пляжи в Крыму пустуют
Что происходит на пляжах Крыма
Людей на пляжах Крыма почти нет
Где находится коса Беляус

Как писал OBOZREVATEL ранее, россияне недовольны ценами на отдых в Крыму. После того, как им запретили летать в Турцию, а перелеты на курорты в Египет до сих пор так и не открыли, граждане РФ вынуждены выкладывать кругленькие суммы за отпуск без хорошего сервиса, возле холодного моря в Сочи или на оккупированном украинском полуострове.