Отель в Таиланде потребовал извинений и $90 тысяч у туристки за негативный отзыв в интернете

3 минуты
33,8 т.
Отель подал на туристку в суд

Отель Ozone Hotel Khao Yai в Таиланде решил судиться с отдыхающей, которая оставила о заведении негативный интернет-отзыв. Руководство гостиницы настаивает на том, что речь идет о клевете, за что туристке грозит штраф в размере 90 тыс. долларов (почти 2,5 млн гривен).

Как передает Vice, женщина по фамилии Кхинг выразила недовольство своим номером премиум-класса, написав об этом на сайте для бронирования путешествий Agoda.com. Это произошло 19 декабря 2021 года.

Она считает, что цена за номер оказалась неоправданно дорогой, так как в комнатах было грязно. Сервис в гостинице туристка назвала недоброжелательным и "бесполезным". В то же время путешественница заявила, что вид из окна номера ей понравился. Она поставила компании 6 из 10 баллов.

Видео дня

После этого Ozone подал на свою клиентку в суд, воспользовавшись местным законом о распространении порочащих сведений. Руководство отеля захотело, чтобы Кхинг удалила свой комментарий, а также подала опровержение и извинилась перед отелем в пяти тайских газетах. Если туристка откажется, ей грозит немаленький штраф.

При этом на сайте Agoda.com представители Ozone ответили на отзыв Кхинг, оставив короткое сообщение с извинениями.

Холл в Ozone Hotel Khao Yai

Эксперты отмечают, что таиландские компании часто используют закон о диффамации (клевете), чтобы бороться с критикой в свой адрес.

За распространение порочащих сведений введена уголовная ответственность. Санкция закона предусматривает даже лишение свободы до 2 лет, а если комментарии оскорбительны для монархии – до 15 лет.

Ранее BBC рассказывало, что компании могут сразу идти в суд, если считают, что их опорочили, не обращаясь перед этим в полицию. То есть человек, против которого оформили иск, автоматически становится участником уголовного дела. Если он не явится на судебное заседание, его могут арестовать.

  • Ozone Hotel Khao Yai расположен в городе Му-Си, в 6 км от торгового центра Palio Khao Yai. Отель также недалеко от национального парка Кхауяй. В отеле есть сад, ресторан, бесплатная частная парковка, открытый бассейн и общий лаундж.

Отель Ozone в Му-Си (Таиланд)
Оценки услуг в отеле
На территории отеля разбит сад
Как выглядит отель Ozone Hotel Khao Yai внутри
Один из номеров Ozone Hotel Khao Yai

Как писал OBOZREVATEL, ранее украинских туристов, которые оплатили номера в египетском отеле Albatros Sea World Marsa Alam, отказались поселять и предложили провести часть отпуска в другой, более дешевой гостинице, ссылаясь на нехватку мест.

По мнению путешественников, в этой ситуации мог быть виновен туроператор, который продал своим клиентам несуществующие номера.

Звернення колективу OBOZREVATEL