Никто не купается, стоит страшная вонь: турист пожаловался на отдых в Одессе. Видео

1 минута
171,2 т.
Никто не купается, стоит страшная вонь: турист пожаловался на отдых в Одессе. Видео

В Одессе за последние несколько недель Черное море приобрело зеленый цвет из-за сезона цветения сине-зеленых водорослей. На данный момент вода имеет едкий запах, а туристы боятся купаться.

Соответствующий ролик опубликован в Telegram-канале "Курс Одесса" (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца). Таким образом из-за водорослей превышается концентрация азота и фосфора, и поглощается много кислорода.

В результате этого в воде начинают умирать морские обитатели, а также размножаются сальмонеллы и другие опасные бактерии.

В Одессе грязное море
Видео дня

В Центре общественного здоровья Украины сообщили, что во время купания в период цветения сине-зеленых водорослей могут проявляться различные симптомы такие как сыпь, зуд, покраснение кожи и даже волдыри вокруг рта и носа.

Также нежелательно глотать такую воду, ведь может повыситься температура, разболеться живот, вплоть до тошноты, рвоты и диареи. Также возможны головные боли, боль в мышцах и суставах, волдыри во рту. Могут возникнуть заболевания печени и почек.

Черное море стало "зеленым"

Напомним, ранее на берег Хаджибейского лимана в Одесской области выбросило тысячи мертвых креветок. В некоторых местах мор достигал 15 сантиметров.

Как сообщал OBOZREVATEL, Черное море в Одессе зацвело водорослями, из-за чего вода приобрела неестественный для нее зеленоватый оттенок. Отдыхающие жаловались на такие неудобства из-за загрязненной воды, которая местами походила на болото.