На Красном море построят шикарный курорт в виде дельфина. Фото

24,9 т.
На Красном море построят шикарный курорт в виде дельфина. Фото

В сети показали, как выглядит проект Coral Bloom ("Коралловый цветок") на острове Шурайра у побережья Саудовской Аравии, строительство которого планируют завершить в 2030 году.

Всего запланировано сделать 11 отелей, а сам дизайн учтет уникальную природу Саудовской Аравии. Концепция ее сохранения занимает центральное место в плане застройки. Об этом сообщает издание Daily Mail (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Как стало известно, в проекте предусмотрена защита мангровых зарослей, коралловых рифов Красного моря и других экосистем.

Кроме того, запланировано создание новых пляжей с лагуной на острове, сделанном в форме дельфина. Отмечается, что ландшафтный дизайн обеспечит естественную защиту от размывания береговой линии и улучшит состояние острова.

Пляж на курорте в Саудовской Аравии
В Саудовской Аравии сделают новый курорт
Курорт в Саудовской Аравии
Зона отдыха в Саудовской Аравии

Строительство планируют завершить в 2030 году, а принимать туристов начнут в 2022 году.

Строительство планируют завершить в 2030 году
Принимать туристов начнут в 2022 году
Курорт в виде дельфина

Напомним, ранее Саудовская Аравия впервые открыла для туристов древний город Хегра. Он был вторым по значимости в набатейском царстве после Петры. Ученые считают, что город может содержать ключ к раскрытию секретов этой почти забытой древней цивилизации.

Как выглядит проект Coral Bloom
Проект Coral Bloom завершат в 2030 году
На курорте построят 11 отелей
В Саудовской Аравии построят новый курорт

Как сообщал OBOZREVATEL, в Египте началось строительство пятого по величине в мире и самого большого в Африке колеса обозрения. Аттракцион возводится в Каире на берегу реки Нил.

Саудовская Аравияпутешествиятуризм