Министр туризма Египта рассказал, какие сертификаты вакцинации не будут принимать от туристов

1 минута
6,1 т.
Министр туризма Египта рассказал, какие сертификаты вакцинации не будут принимать от туристов 

Украинских туристов пускают в Египет с негативным результатом ПЦР-теста, сделанным не более чем за 72 часа до поездки или с сертификатом вакцинации с qr-кодом. Сертификат без такого кода принимать не будут.

Об этом рассказал министр туризма и древностей Египта Халед эль-Энани 29 июня во время встречи с украинскими журналистами в Каире. Поездку организовал CFC Big Ideas.

"Мы принимаем сертификаты только с qr-кодом. Были попытки предъявить фейковые сертификаты, это очень опасно и для туристов, и для персонала отелей", – сказал министр.

В 2021 году в Египте ожидают от 6 до 9 млн туристов, большая часть из них – украинцы. "Я был в Украине, это был мой первый визит после локдауна прошлым летом. Первое заявление, которое я услышал: туристы хотят, чтобы сотрудники отелей общались с ними на украинском языке", – добавил эль-Энани.

Видео дня

Ранее Халед эль-Энани анонсировал, что вскоре в отелях персонал начнет говорить на украинском языке. Это связано с тем, что украинцы заняли первое место по количеству туристов в Египте. Кроме того, с такой просьбой к Халед эль-Энани уже обратились украинские власти.

"Украина для нас является главным рынком... Я уже обратился к отелям, чтобы предоставлять услуги на украинском языке", – сказал министр.

Как сообщал OBOZREVATEL, власти Египта разрешили туристам въезд в страну без ПЦР-теста на коронавирус при наличии сертификата о полной вакцинации. Последняя прививка должна быть сделана не менее чем за 14 дней до дня путешествия.