Из Кирилловки вывозят сотни мертвых медуз. Фото и видео

2 минуты
2,4 т.
Из Кирилловки вывозят сотни мертвых медуз. Фото и видео

В Кирилловке Запорожской области коммунальщики борются с такой актуальной проблемой как нашествие медуз. В этом им помогают и местные жители. Туристов также призывают помочь убрать с пляжей горы живности, которые атаковали курорт.

Об этом сообщили в пресс-службе кирилловского поселкового совета (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца). Проблема массового появления медуз на пляжах Кирилловки стала едва ли не главной для коммунальщиков и местных властей в этом году.

В результате коммунальщикам ежедневно приходится выезжать на уборку мертвых медуз с пляжей курорта. В общем работники вывозят 1-1,5 полных тракторных прицепа живности.

Видео дня

Избавляться от этой проблемы коммунальщикам помогают и добровольцы – жители Кирилловки.

Мертвые медузы вывезли из Кирилловки
Из Кирилловки вывозят медуз

Кроме того, руководство КП "Развитие курортной зоны" и кирилловского поселкового совета призывают других неравнодушных людей помогать коммунальщикам в чистке пляжей от медуз.

"Несмотря на то, что в последнее время медуз значительно уменьшилось на побережье Кирилловки, мы должны быть готовы в любой день выйти и вместе привести в порядок наши центральные пляжи", – отметил директор КП Александр Жеребец.

Коммунальщики и неравнодушные люди борются с медузами в Кирилловке

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, один из украинских туристов заявил, что появление нашествия медуз в Азовском море связано со строительством Крымского моста. На сегодняшний день живность в воде как маленьких, так и крупных размеров.