Греческие курорты накрыло снежным ураганом. Фото непогоды

2 минуты
3,9 т.
Греческие курорты накрыло снежным ураганом. Фото непогоды

Мощный погодный фронт "Эллис" накрыл греческие курорты. Столица Афины, острова Сирос, Наксос, Тинос, Андрос, Миконос и Санторине оказались засыпаны снежными завалами.

Видео дня

Местные жители утверждают, что это самый мощный снегопад за последние несколько десятков лет. Правительство просит население лишний раз не выходить на улицу, а школы переведены на дистанционное обучение, сообщает ABC News (чтобы увидеть фото, доскролльте до конца страницы).

Из-за экстремальных погодных условий многие дороги оказались заблокированы, а отдаленные поселки отрезало от цивилизации. Пресс-секретарь правительства Яннис Ойконом заявил, что более 46 000 школьных заведений по всей стране переведены на онлайн-обучение.

Мощный погодный фронт "Эллис" накрыл греческие курорты

На островах, где не хватает снегоочистительной техники, пришлось даже привлекать пожарные службы, полицию и вооруженные силы, чтобы эвакуировать застрявших в автомобилях граждан и туристов.

Греческие курорты пострадали от снегопада
Дороги засыпало снегом

Синоптики предупредили, что непогода будет бушевать на курортах и в столице до среды, поэтому Министерство здравоохранения дало указание закрыть пункты вакцинации против Covid-19.

Как сообщал OBOZREVATEL, в декабре снег накрыл египетскую Александрию. Фото и видео редкого явления быстро захватили сеть.