Барьерные сети спасают от медуз, но везет не всем: турист показал печальные реалии Кирилловки. Видео

2 минуты
48,6 т.
Барьерные сети спасают от медуз, но везет не всем: турист показал печальные реалии Кирилловки. Видео

В популярной Кирилловке туристы снова пожаловались на большое количество медуз в море. В некоторых местах стоят специальные барьерные сетки, которые вылавливают живность.

Соответствующий ролик опубликовали на YouTube-канале "КреативныйMax" (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца). По словам очевидцев, на известном курорте есть много больших медуз с фиолетовой полоской (корнерот), которые жалят людей.

"Это кошмар. Медуз много, но при этом вода в море чистая. Даже маленькие медузы кусаются, после чего тело пощипывает, но спустя 10 минут уже не так сильно. На пляжах баз отдыха никого нет вообще", – рассказал один из туристов.

Видео дня
Медузы лежат на побережье Кирилловки
Большие медузы в Кирилловке

На территории баз отдыха установили пластмассовые барьерные сетки, которые вылавливают опасную живность.

"На некоторых базах отдыха нет медуз, так как там стоят барьерные сетки из пластмассы, поэтому море чистое без живности. Но при этом рядом возле сетки уже наблюдается небольшое количество медуз", – отметил отдыхающий.

Барьерные сетки в Кирилловке

К слову, до этого в сети опубликовали ролик, в котором видно, что с пляжей популярной Кирилловки лопатами убирают мертвых медуз. После этого их вывозят за пределы территории.

Биолог, эколог Виктор Мильвус ранее рассказал, что избавиться от живности в море очень сложно. По словам специалистов, нужно ограждать участки на пляжах специальными заградительными сооружениями.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в сети опубликовали снимки, на которых показали, что популярную Кирилловку снова атаковали медузы. Живность лежит прямо на побережье, но туристов это не очень смущает.