На греческом острове Скиатос самолет пронесся на рекордно низкой высоте прямо над головами туристов. Видео

2 минуты
7,4 т.
На греческом острове Скиатос самолет пронесся на рекордно низкой высоте прямо над головами туристов. Видео

Туристы на греческом острове Скиатос стали свидетелями того, как самолет на рекордно низкой высоте пролетел над их головами. От страха многие закрыли головы и даже присели, опасаясь, что пилот заденет людей.

Видео дня

Однако посадка прошла удачно, и никто из отдыхающих не пострадал. Видео под названием "Новая самая низкая посадка?" появилось на YouTube GreatFlyer (чтобы посмотреть видео и фото, доскролльте до конца страницы).

На кадрах видно, что самолет Wizzair Airbus A321neo появился на горизонте и стремительно начал приближаться к берегу, снижая высоту. Он пролетел над катерами и туристами, наблюдавшими за навыками пилота на острове.

Туристы на греческом острове Скиатос наблюдали за необычной посадкой

Многие присели и закрыли головы от страха, громкого звука и пыли, поднявшейся на пляже. Пролетев невысокое ограждение, самолет почти сразу приземлился.

Люди спрятали головы, когда самолет пролетел над ними

В аэропорту объяснили, что размер острова не позволяет создать длинную взлетно-посадочную полосу, поэтому самолеты пролетают очень низко. Однако именно этот полет, вероятно, был запланирован заранее, поскольку можно заметить много камер, фиксировавших посадку.

Размер острова не позволяет создать длинную взлетно-посадочную полосу.

Ролик уже собрал более полумиллиона просмотров, а в комментариях пользователи пошутили над реакцией свидетелей посадки.

"Как вы думаете, скольким из них понадобились новые штаны?" "Эти люди не должны оставаться там, в опасной зоне", "Мощный фен, не правда ли?" – говорится в сообщениях.

Ранее OBOZREVATEL писал о загадочной гигантской воронке в Чили, глубина которой достигает 200 метров. Власти страны ошеломлены, потому что пока не могут выяснить, что там находится.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!