7 туристических направлений в Украине, которые больше всего привлекают иностранцев. Видео

4 минуты
17,3 т.
В Украине сотни живописных туристических локаций

День туризма в мире и Украине отмечают ежегодно 27 сентября. Известные украинские города все чаще принимают туристов из-за рубежа, туроператоры обучают англоязычных гидов и подстраиваются под традиции разных культур.

Волонтеры и Министерство иностранных дел пытаются сделать Украину популярным местом для отдыха в мире. OBOZREVATEL собрал культовые туристические направления среди иностранцев и украинцев.

Каменец-Подольский

Ежегодно на экскурсию в Каменец-Подольский приезжает более 100 тысяч туристов. Больше всего путешественников в средневековом городе собирается во время фестиваля воздушных шаров (весна. – Ред.). Самой выдающейся достопримечательностью является крепость, которая датируется XIV веком. Англоязычного гида нужно заказать заранее, стоимость от 500 грн.

Видео дня

Ужгород

В Закарпатье есть много туристических центров, которые интересуют иностранцев. В живописном Ужгороде проводят экскурсии на немецком, чешском, словацком и венгерском языках, стоимость от 350 грн. Также работают интерактивные бесплатные аудиогиды на английском и украинском. Виртуальные экскурсоводы рассказывают о каждом уголке города. В Ужгороде можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться спокойствием и набраться сил.

Львов

Живописный Львов стал интернациональным туристическим центром Украины. Город четырех культур привлекает украинских и иностранных туристов круглый год. Англоязычная экскурсия стоит от 1000 гривен, на украинском – от 100 грн. Старинные дома, кварталы и улочки хранят и создают неповторимый шарм города Льва. Каждый, кто приезжал хоть раз, обязательно захочет вернуться снова.

Карпаты

В горной местности популярны походы в горы и ночевка в палатках. Экскурсия с англоязычным гидом стоит от 1500 гривен. Этим летом в Украину хлынули туристы из азиатских стран, в частности из Саудовской Аравии. Иностранцев привлекает невероятная природа, хвойные и лиственные леса, специфический влажный климат и колорит Карпат. Украинские рестораторы перевели меню на арабский и английский язык, создали новые блюда для иностранных гостей, учитывая их традиции.

Шацкие озера

Шацкие озера – одна из крупнейших озерных групп в Европе. Природный комплекс включает более 30 водоемов. Свитязь является самым большим озером в Украине. Местные жители сдают в аренду свои домики, в последние годы активно строят гостиницы. Это бюджетное место для спокойного отдыха. Будучи проездом в Украине, иностранцы часто остаются на уикенд в заповеднике. Заплыв на байдарках по озерам Перемут – Луки – Свитязь стоит 450 грн.

Причерноморье

На Черноморское побережье часто ездят туристы с запада, которые готовы потратить на отдых немалые деньги. Кроме моря в Одессе есть множество архитектурных памятников, парков, различных ресторанов и колоритных "одесских двориков", их знают даже в Европе. Англоязычная обзорная экскурсия возле Одесского оперного театра, православных храмов, катакомб, винного завода и других выдающихся локаций стоит от 650 грн.

Умань

В маленьком городке Умань в Черкасской области расположен самый известный садово-парковый комплекс – Национальный дендрологический парк "Софиевка". В парке есть рукотворные водопады, бесконечные лабиринты, система прудов, подземная река и тысячи видов растений. Англоязычная экскурсия стоит от 600 грн. Кроме того, ежегодно в Умань приезжают хасиды из Израиля, поскольку там похоронен основатель хасидизма Рабби Нахман.

Ранее OBOZREVATEL показывал: