Стюардесса рассказала, почему нельзя нажимать кнопку вызова во время потасовки или конфликта

1 минута
14,7 т.
Стюардесса рассказала, почему нельзя нажимать кнопку вызова во время потасовки или конфликта

Международный президент ассоциации бортпроводников Сара Нельсон рассказала, почему не следует нажимать кнопку вызова во время конфликта в самолете. По ее словам, пассажиры могут случайно пострадать из-за того, что вмешаются в ситуацию.

Сара также отметила, что драки перед и после вылета могут отвлечь внимание персонала от террористических актов или других серьезных проблем. О том, что делать пассажирам во время неприятностей на рейсе, эксперт рассказала изданию CNN.

Очевидцам, ставшими свидетелями конфликтного поведения или громкой брани, следует предупредить бортпроводников о своих наблюдениях. Госпожа Нельсон утверждает, что работники смогут заблаговременно уладить неприятную ситуацию.

Видео дня

"Мы владеем навыками деэскалации конфликта, поэтому, если нет непосредственной угрозы травмирования людей, мы советуем пассажирам не принимать меры самостоятельно, поскольку они могут неумышленно усугубить ситуацию", – рассказала Сара.

Сара Нельсон посоветовала не вызвать бортпроводника в присутствии агрессивного пассажира

Бортпроводница предостерегает, что нажав кнопку вызова в присутствии агрессивного собеседника, можно его спровоцировать. Лучше привлечь внимание кого-нибудь из соседнего ряда, чтобы они сделали это сами.

Президент ассоциации рекомендует избегать разговора с буйными соседями и держаться подальше от силовых разборок, ведь существует возможность стать случайной жертвой.

Если путешественники стали свидетелями драки, нужно пересесть с детьми в безопасное место, находящееся на максимальном расстоянии от рукоприкладства и дождаться, когда бортповодники урегулируют ситуацию.

Бортпроводники обладают навыками деэскалации конфликта

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, какую обувь не нужно одевать перед полетом. Эта пара может помешать безопасно покинуть самолет при экстренной ситуации.