Брелки из мошонки кенгуру, лягушачьи кошельки: топ сувениров, которые шокируют даже опытных туристов

2 минуты
6,7 т.
Брелки из мошонки кенгуру, лягушачьи кошельки: топ сувениров, которые шокируют даже опытных туристов

Как насчет конфеты со скорпионом? А маринованной змеи не хотите? Чего только не предложат современные сувенирные магазины, чтобы отхватить побольше клиентов. OBOZREVATEL собрал 5 подарков из-за границы, которые удивят всех.

Брелок из мошонки кенгуру

И это совсем не шутка. Брелок бывает разных цветов и имеет значительный размер. На Австралийских курортах за 30-50 долларов можно купить такой необычный сувенир для своих друзей. Только хорошо подумайте, понравится ли им этот презент.

Необычный сувенир из Австралии.
Видео дня

Вино из ядовитых змей

Правильнее это называть настойкой, ведь напиток готовят на основе спирта или рисовой водки. Этими жидкостями заливают мертвые ядовитые змеи и заливают на несколько недель. Пить этот коктейль нужно очень осторожно. Хотя продавцы и рассказывают о его лечебных свойствах, настоящие врачи не рекомендуют злоупотреблять этим эликсиром. Вино продается в Китае и Вьетнаме.

Вино настаивают на ядовитых змеях.

Леденцы со скорпионами

Почти 40 лет назад одна американская компания начала выпускать разные вкусности со странными начинками: насекомыми, жуками и не только. Самая популярная конфета внутри имеет заспиртованный скорпион. Кстати, он совершенно съедобен. Любители экстремальных перекусов рассказывают, что леденец имеет выраженный ореховый вкус.

Скорпионовые конфеты бывают всех цветов и вкусов.

Кошельки из жаб

И это не просто дорогостоящий аксессуар из кожи земноводного. Кошельки и сумки делают из целых животных, вычищенных и обработанных специальным средством. Необычные сувениры массово продаются в Малайзии.

Сумки делают из целых лягушек.

Консервированный воздух

Почувствовать ароматы Нью-Йорка или Парижа можно из любой точки планеты. За 2-3 доллара вам привезут консервированный воздух. Кстати, такие банки продаются даже в украинских городах.

Вдохните воздух из разных стран.

Выбирая сувениры, помните, что друзья могут не понять ваш креатив и оскорбиться за такой презент. Иногда лучше остановиться на магнитиках.

Ранее OBOZREVATEL писал: