Зеленский встретился с главой Apple: появились подробности переговоров. Фото

2 минуты
19,8 т.
Зеленский встретился с главой Apple: появились подробности переговоров. Фото

Президент Владимир Зеленский встретился с генеральным директором Apple Тимом Куком. Он отметил, что Киев заинтересован в расширении присутствия компании в Украине.

Об этом сообщается на странице главы государства в Twitter. Зеленский также отметил интерес в реализации новых амбициозных совместных проектов (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

"Рад встретиться с Тимом Куком, который руководит компанией, вдохновляющей своим примером всех поклонников цифровизации в мире и является мировым IT-хабом. Мы заинтересованы в расширении присутствия Apple в Украине и реализации совместных амбициозных проектов", – подчеркнул Зеленский.

Видео дня
Владимир Зеленский и Тим Кук.

Во время встречи президент рассказал главе компании о достижениях Украины в IT-сфере, передает ОП. Также стороны обсудили проект переписи населения, который Apple провела в США и возможности сотрудничества в этом направлении.

Кроме того, Кук и Зеленский обсудили возможность сотрудничества с компанией в сфере образования. Речь идет о программировании и обеспечении компьютерами школ и учителей.

Еще был затронут вопрос строительства дата-центра для сервисов iCloud, как это было сделано в Дании. Стороны обсудили и локализацию продуктов Apple, в частности, украинизацию персонального помощника Siri.

Владимир Зеленский посетил Apple.
Пост Владимира Зеленского.

Отметим, что 2 сентября Зеленский также выступил перед студентами и учеными в Стэнфордском университете в рамках своего рабочего визита в США.

Изначально глава украинского государства начал свою речь на английском языке, а затем перешел на украинский. В частности, он рассказал публике об Украине, ее реформах и агрессии РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, 1 сентября состоялись переговоры между президентами США и Украины. Также обнародовано совместное заявление стран, в котором среди прочего говорится о противодействии российской агрессии и очерчена позиция насчет "Северного потока-2". Подробнее – читайте в нашем материале.