lil HYBRID от IQOS: ожидаемый виток эволюции нагрева табака или революционный гибридный гаджет?

5 минут
138,2 т.
lil HYBRID от IQOS: ожидаемый виток эволюции нагрева табака или революционный гибридный гаджет?

Мы привыкли к тому, что электронные альтернативы для курильщиков можно разделить на две категории: испаряющие жидкость (под-системы, вейпы, многоразовые и одноразовые электронные сигареты) и нагревающие табак, испаряя из него аэрозоль (системы нагревания табака). Так было до недавнего времени, пока IQOS не представил в Украине свой новый гаджет на гибридной технологии – lil HYBRID.

Что же такое lil HYBRID и его гибридная технология? Как правильно его воспринимать – как е-сигарету, систему нагрева табака или инновационный гибрид, сродни гибридным электрокарам? Как работает новые девайс и "в чем его прикол"? Чтобы разобраться с этим, пришлось прибегнуть к экспертному мнению.

Мы пригласили двух экспертов в технологиях и, в частности, гаджетах для курильщиков, оценить новый lil HYBRID и поделиться взглядом профессионала. Экспертную оценку будут давать Александр Литвин, редактор сайта OBOZREVATEL, и видеоблогер Алексей с YouTube канала AleMax Vape.

Предыстория. lil HYBRID: что это и как это работает?

Два тренда современности – это разумный гедонизм и оптимизация. Под первым мы подразумеваем желание получить максимум удовольствия даже от обыденных вещей. Второй говорит сам за себя. Пусть термин "оптимизация" и не попал в Кембриджский словарь самых популярных слов, он все равно стал главной составляющей современного темпа жизни. То, что способно сохранить время и ресурсы, оказывается в топе продаж чаще, чем устройства с одной функцией. Кофейная машина вместо турки и капучинатора, моющие пылесосы вместо вместо швабры и метлы.

Казалось бы – при чем здесь гаджеты для курильщиков? При том, что IQOS с новым lil Hybrid снова сумел словить "синюю птицу" и попасть в оба тренда одновременно.

lil HYBRID от IQOS: ожидаемый виток эволюции нагрева табака или революционный гибридный гаджет?

lil Hybrid – это комбинация сразу двух технологий: нагревания табака и вейпинга. Никто прежде не добавлял жидкость в подах к натуральному табаку. А это, как оказалось, простой и действенный рецепт для насыщенного вкуса и густого аэрозоля. При использовании Лил Хайбрид одновременно нагревает жидкость в поде и табак в стике. Зачем это нужно и что это дает объясняют эксперты.

lil HYBRID уже можно заказать на официальном сайте iqos.ua за 999 грн.

Мнение Александра Литвина, редактора сайта, o lil Hybrid
lil HYBRID от IQOS: ожидаемый виток эволюции нагрева табака или революционный гибридный гаджет?

В свое время IQOS стал моим спасением в отказе от сигарет. Выбрал этот гаджет из практических и эстетических соображений. Он нагревает табак без горения, не производит дыма, пепла и неприятного запаха. Кроме этого ставлю лайк ребятам за классный сервис, постоянные инновации и расширение ассортимента. Всегда стараюсь пробовать новые вкусы и тестировать новые гаджеты. С последним вообще удобно – любую новинку можно взять на тест на 1 грн.

И вот настало время декабрьской новинки lil HYBRID. Тут бренд меня удивил. Создав с нуля и завоевав рынок систем нагревания, IQOS двинулся дальше. Сначала в сегмент вапорайзеров со своим мини-вейпом IQOS VEEV. А теперь, по видимому, собирается открыть новый рынок гибридных технологий.

Да, я не считаю lil Hybrid продолжением традиций вейпинга или нагрева табака. Этот девайс ломает все шаблоны и заслуживает того, чтобы вокруг него возник новый мир. Это абсолютно новое направление альтернативных устройств для курильщиков, которое будет развиваться параллельно с системами нагревания и вейпами.

lil HYBRID от IQOS: ожидаемый виток эволюции нагрева табака или революционный гибридный гаджет?

Гаджет одновременно нагревает и табак в специальных стиках, и жидкость в подах. Я отметил для себя достаточно много интересных особенностей, расскажу о наиболее значимых:

  1. Кастомизация вкусов. В новом гаджете можно миксовать вкусы под свои предпочтения. Не так как в вейпах. Без переливания и дозаправки. Все делается интеллигентно и чистенько с одноразовыми расходниками. Просто комбинируешь разные типы и вкусы расходников. На старте линейка стиков и подов еще не очень широкая, но уже есть, с чем комбинировать: абрикос, ментол, дыня, виноград, чистый табак. Вероятно, скоро добавят больше вкусов.

  2. Много аэрозоля. Я бы даже не сказал, что много. Наоборот, вот теперь как раз столько, сколько надо. Без вейперских облаков тумана, но насыщеннее и больше, чем у систем нагревания табака и под-систем. Это достигается именно за счет жидкости, которая усиливает парообразование.

  3. Автоматический запуск. Новое устройство автоматически распознает, когда пользователь вставляет стик, и начинает его разогрев. Дополнительно нажимать ничего не нужно. То же самое касается и финиша использования. Удобно.

  4. Одноразовые поды. В подах для Лила ничего разбирать и перезаправлять не нужно, что удобно. В их составе, кстати, нет никотина. Они служат лишь вкусной добавкой к пару. В каждом картридже 1.3 мл – этого хватит на одну пачку стиков.

Мнение вейп-видеоблогера Алексея о lil Hybrid
lil HYBRID от IQOS: ожидаемый виток эволюции нагрева табака или революционный гибридный гаджет?

Я лично перепробовал огромное количество гаджетов для курильщиков на разных технологических платформах. Опираясь на свой опыт и знание рынка, скажу следующее: я не считаю, что lil Hybrid – это новый SpaceX, который навсегда изменит представление об электронных девайсах для курильщиков. Более того, я даже не считаю, что lil Hybrid – это гибрид вейпа и системы нагрева табака. Зато думаю, что это устройство – одна из лучших систем нагревания табака, которые видел мир.

lil Hybrid – это следующий логичный виток в эволюции гаджетов для нагрева табака, который выведет на новый уровень всю категорию.

  1. Вкусопередача, количество пара и запах аэрозоля на другом уровне. Мне, как поклоннику вейпов, в системах нагрева табака всегда не хватало пара, яркости во вкусе, мешал избыток табачного вкуса и запаха. Знаю, что те, кто любят свои айкосы отчасти за это их ценят. Но я прямо рекомендую вам попробовать гибридный лил – вы поймете, что такое другой уровень нагрева табака.

  2. Не нуждается в чистке. Это очень сильное преимущество, решающее главную боль пользователей подобных систем. И производитель решил её довольно изящно, выпустив новую линейку стиков MIIX. У них необычная конструкция – нижняя табачная часть закрыта еще одним дополнительным фильтром с Y-образным отверстием. Это нужно для новой технологии нагревания. Привычные HEETS и Fiit устройство не распознает и попросту не будет их нагревать. Благодаря такой форме табак из миксов не выпадает и не загрязняет нагревательную камеру.

  3. Самый простой в использовании. Из рассказов о двух параллельных расходниках (стиках и подах) может показаться, что девайс сложный и непонятный. На самом деле, все наоборот. Это самая простая и интуитивная система нагревания табака. Во-первых, нее у первой появился автозапуск и безкнопочное управление. Во-вторых, на корпус поставили OLED-экран, который дает подсказки и показывает статусы. Даже считает затяжки, показывает заряд батареи, подсказывает, если забыл надеть колпачок или еще что-то. В-третьих, у этого устройства нет нагревательного элемента, соответственно, шанс поломок минимальный.

  4. Сохранен табачный ритуал. Тут максимум сходства с системами нагревания табака. Ты все так же затягиваешься из табачного стика и ограничен временем сеанса: 4 с половиной минуты или 14 затяжек.

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования. Мнение редакции может отличаться от мнения экспертов. Редакция не несет ответственность за содержание мнений, но стремится публиковать различные точки зрения.