Телевизоры LG первыми превосходят официальное отраслевое определение 8K Ultra HD TV

Телевизоры LG первыми превосходят официальное отраслевое определение 8K Ultra HD TV

Компания LG Electronics (LG) объявила, что ее телевизоры первыми в мире превзошли строгие требования Ассоциации потребительских технологий (CTA) по новому поколению продуктов и услуг с технологией "8K Ultra HD", ведь они обеспечивают детализацию выше в 8 раз чем 4K TV и в 16 раз чем HDTV.

Телевизоры LG первыми превосходят официальное отраслевое определение

Ассоциация потребительских технологий США, разработала официальные отраслевые спецификации и логотип 8K Ultra HD, с целью дать четкое определение стандарта и обеспечить продавцам и потребителям возможность лучше идентифицировать продукты, которые отвечают основным требованиям. Телевизоры Real 8K от LG, которые дебютируют на CES 2020, первыми в мире соответствуют всем необходимым требованиям CTA, включая те, что касаются разрешения, цифровых входных сигналов, расширенного динамического диапазона, масштабирования, глубины цвета и методики измерения.

Видео дня

Определение 8K от CTA основывается на пороговом значении, установленном Международным комитетом метрологии дисплеев*. В руководстве по измерению на основе контрастной модуляции (КМ) говорится, что в дисплеях 8K UHD разрешение должно составлять не менее 50% порогового значения контрастной модуляции, а минимальное число активных пикселей - 33 млн. Другие органы, устанавливающие стандарты в отрасли, в частности Международная организация по стандартизации, также используют контрастную модуляцию как один из стандартов отрасли.

Уже с января 2020 года на каждом 8К телевизоре LG появится логотип CTA 8K UHD. Новые модели 2020 продолжают укреплять ведущие позиции LG как единственного производителя, который предлагает Real 8K телевизоры в двух категориях: OLED (LG SIGNATURE OLED 8K) и LCD (LG 8K NanoCell TV). Ведь показатель контрастной модуляции в этих моделях находится в приделах 90%, тогда как некоторые другие модели в области застряли на значении ниже 50%.

Телевизоры LG первыми превосходят официальное отраслевое определение

Независимое тестирование Международной организации по тестированию и сертификации Intertek подтвердило, что 75-дюймовый телевизор LG NanoCell 8K значительно превосходит установленные ICDM требования по показателям КМ, ведь телевизор выдает впечатляющие 90% КМ по горизонтали и 91% КМ по вертикали. Другая ведущая международная фирма по тестированию, VDE (Verband Deutscher Elektrotechniker), доложила о практически идентичных результатах КМ.

"CTA - авторитет в области потребительских технологий, и использование компанией LG логотипа CTA 8K UHD четко дает потребителям понять, что Real 8K TV от LG гарантирует им удовольствие от просмотра, которого они ожидают, - сказал Nam Ho-jun, старший вице-президент отдела научных исследований и конструкторских разработок в компании LG Home Entertainment. - Мы уверены, что линейка телевизоров LG 8K 2020 установит новый стандарт в телевизионной индустрии".

*Чтобы получить право на размещение логотипа CTA 8K Ultra HD, контрастная модуляция дисплея должна быть не менее 50%. Его необходимо измерять с использованием решетки 1x1 в соответствии с действующими рекомендациями по измерению видимого разрешения, изложенных в версии 1.03c раздела 7.8 Международного стандарта измерения дисплеев Международного комитета метрологии дисплеев.