УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

При работе с клиентом будет присутствовать «Свидетель» - новый диктофон от «Телесистем»

255
При работе с клиентом будет присутствовать «Свидетель» - новый диктофон от «Телесистем»

Цифровые диктофоны настолько популярны, что сегодня такое устройство используют люди самых разных профессий: журналисты, бизнесмены, политики, студенты и даже владельцы авто, желающие обеспечить себе защиту в случае неправомерных действий работника ГАИ. По мнению экспертов специального сайта http://www.dictofonam.net, самыми востребованными являются мини-диктофоны с функцией цифровой подписи.

Видео дня

Такой диктофон проставляет на записях маркеры, обеспечивающие их целостность и не позволяющие без снятия цифровой подписи их изменять. Ключ к подписи индивидуален для каждой модели. Поэтому фонограмма, сделанная на диктофоне с такой функцией, может быть вещественным доказательством. В начале 2012 года компания «Телесистемы», признанный лидер на рынке радиоэлектроники, представила новую модель мини-диктофона - «Свидетель». Модель разработана специально для контроля работы сотрудников, которым по роду деятельности приходится общаться с клиентами. Устройство может использоваться и как составляющая системы тайм-менеджмента, и для разрешения конфликтных ситуаций с клиентами.

Новый диктофон «Свидетель» - первый в мире диктофон такого рода. Он имеет форму стандартного бейджа размерами 7 х 60 х 90 мм, на передней части которого есть кармашек, куда вкладывается визитка владельца. Другой вариант модели, с панелькой для нанесения информации о сотруднике (фамилия, должность), имеет размеры 7 х 40 х 60 мм. Диктофон-бейдж крепится к одежде магнитной клипсой. Стоимость устройства не превышает недельной зарплаты сотрудника офиса и составляет около 6800 рублей. По сравнению со стоимостью популярных сегодня в офисах средств видеонаблюдения - это вполне демократичная цена.

Технические характеристики диктофона впечатляют. Девайс имеет функции голосовой активации и авторегулировки уровня звука. Индикатором работы служит светодиод. Включенный в начале рабочего дня, диктофон записывает все переговоры между менеджером и клиентами, привязывая звукозапись к дате и времени. Записи можно архивировать или передавать для хранения на компьютер. Чувствительность микрофона, расположенного на передней панели - до 8м. Объем памяти устройства рассчитан на непрерывную работу до 40 часов (или 300 часов в режиме со сжатием).