В Польше создали одежду, способную реагировать на уровень стресса человека. Фото

2 минуты
4,9 т.
В Польше создали одежду, способную реагировать на уровень стресса человека. Фото

Модельер из Польши Ига Венглинска разработала первую в мире одежду, которая реагирует на степень стресса своего владельца. Модная линейка направлена на визуализацию нервного состояния человека, давая ему возможность взять себя в руки и успокоиться.

Об этом сообщает западное издание DeZee. В специальный материал из полисенсор вшиты специальные датчики, направленные на поглощение стрессовой энергии, которую производит организм в критической ситуации (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Создание этой эмоциональной линейки основано на опыте, который построен на сенсорном замещении. Сенсорное замещение – это когда мозг берет информацию от одного чувства, такого как прикосновение, и преобразует его в восприятие другого чувства, например зрения. Он обычно используется, чтобы помочь людям с ослабленным зрением использовать осязание для чтения шрифта Брайля", – рассказала Венглинска, знакомя публику со своим изобретением.

Видео дня
Полупрозрачный топ.

Эмоциональная одежда реагирует на частоту сердечных сокращений, температуру и активацию потовых желез с помощью датчиков, которые, в свою очередь, вызывают изменения визуального освещения. Стресс обычно вызывает повышение температуры и учащенное сердцебиение.

Один из топов с длинными рукавами облегает фигуру и украшен гладкой водолазкой. Он реагирует на температуру тела и частоту сердечных сокращений, меняя цвет с черного на полупрозрачный и наоборот.

Датчики.
Накидка с мигающими накладками по бокам.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, знаменитый украинский дизайнер вместе с торговой маркой "Наша Ряба" создал линию одежды, которая производится из куриного пуха и перьев.