Ученые нашли следы древнейшего секса на Земле: фотофакт

37,9 т.
Ученые нашли следы древнейшего секса на Земле: фотофакт

В Канаде палеонтологи нашли следы спаривания между двумя разнополыми животными. Отметины доисторического секса обнаружили в породах эдиакарского периода, который был 540 млн лет назад.

Ученые раскопали эти следы на территории острова Ньюфаундленд, пишет РИА Новости.

На острове залегают породы эдиакарского периода – последней эпохи протерозоя, эры царствования бактерий и прочих одноклеточных в водах первичного океана. Он начался 635 миллионов лет назад и закончился "кембрийским взрывом", около 542 миллионов лет назад.

Первые многоклеточные существа, в том числе и так называемые рангеоморфы, причудливые перообразные и веткообразные организмы, проживавшие всю жизнь в одной точке, начали появляться в конце эдиакара, и на протяжении нескольких десятков миллионов лет они занимали доминирующее положение в жизни экосистем того времени.

Изучая останки двух видов рангеоморфов рода Fractofusus, ученые заметили нечто крайне необычное – останки этих животных, живших в своеобразных колониях из нескольких поколений "дедушек", "отцов" и "сыновей", были разбросаны по бывшему морскому дну совсем не случайным образом.

Измерив расстояние между группами окаменелостей, а также изучив их расположение и размеры при помощи высокоточного GPS-дальномера, палеонтологи пришли к выводу, что Fractofusus представляют собой самый древний пример животного, размножавшегося половым путем.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые сообщили, когда секс с роботом станет нормой для человека.

Ученые нашли следы древнейшего секса на Земле

Ученые нашли следы древнейшего секса на Земле

Канада