Ученые определили, как узнать хочет ли женщина секса

47,6 т.
Ученые определили, как узнать хочет ли женщина секса

В США ученые определили, что частота сердцебиения может указывать на сексуальную активность женщины. Чем выше ритм сердца, тем меньше проблем в постели с мужчинами испытывали девушки.

А женщины с низкой вариабельностью ритма сердца, гораздо чаще сообщали о проблемах в постели, нежели участницы исследования со средней или высокой ВРС, передает Лента.

Так ученые показали 72 женщинам (возрастом 18-39 лет) трехминутный фильм с нейтральным сюжетом, одновременно фиксируя частоту их пульса с помощью электрокардиографа. Участниц разделили на три группы: с низкой, средней и высокой ВРС. Затем им дали заполнить анкету, посвященную их половой жизни.

Видео дня

Согласно анкетным данным, 29 % женщин страдали от нарушения половой функции. Выяснилось, что чем ниже ВРС было во время просмотра фильма, тем выше вероятность попадания участницы исследования в группу сексуальной дисфункции. Иными словами, низкая ВРС оказалась фактором риска для проблем в половой жизни.

Связь между ВРС и половой жизнью проходит через нервную систему, считают ученые. При высокой ВРС господствующие позиции принадлежат парасимпатической нервной системе, что благоприятствует расслабленности тела, отмечает соавтор исследования Амелия Стэнтон (Amelia Stanton). Напротив, при низкой ВРС преобладает симпатическая нервная система: это означает как легкость мобилизации организма по отражению угрозы (запуск реакции "бей или беги"), так и замедленное сексуальное возбуждение. Наконец, здоровое сердце (средняя или высокая ВРС) улучшает приток крови к женским гениталиям.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые выяснили, от чего быстро стареют женщины.