В России нашли способ борьбы с торрентами

1,0 т.
В России нашли способ борьбы с торрентами

Российские программисты готовят к запуску систему, блокирующую скачивание контента в торрентах. Механизм заполнит файлообменные сети фальшивыми торрент-клиентами, парализуя их работу. Проект стартует в сентябре, к нему присоединилась Ассоциацией теле- и кинопродюсеров России. Пираты найдут выход, скептичны аналитики.

Российский разработчик антипиратского программного обеспечения Pirate Pay подписал соглашение с Ассоциацией теле- и кинопродюсеров России.

С сентября компания планирует запустить систему, защищающую легальный контент в торрент-сетях.

«Мы предоставляем набор технических средств, который в будущем позволит сделать нечто вроде билинга для торрент-сетей и предложить правообладателям возможность защитить их контент в сетях, поставив блок на его распространение, или продавать фильм в торрент-сетях», – рассказывает основатель стартапа Андрей Клименко. В отличие от других существующих моделей борьбы с веб-пиратством, предполагающих отслеживание, преследование и наказание распространителей контрафактного контента, решение от Pirate Pay ориентировано не столько на защиту контента в торрент-сетях, сколько на «создание удобного и безопасного способа получения контента в торрентах».

Видео дня

В начале марта Фонд посевного финансирования Microsoft, который был создан в рамках сотрудничества компании Microsoft с фондом «Сколково» и призван оказывать прямую финансовую поддержку российским стартапам в области программного обеспечения и интернет-услуг, вручил российскому разработчику грант в размере $100 тысяч.

Источник:Газета.ru