Intel обещает увеличить производительность мобильных процессоров в 10 раз

298
Intel обещает увеличить производительность мобильных процессоров в 10 раз

Корпорация Intel поделилась планами по переводу энергетически эффективных процессоров Atom на новые технологии производства.

В сентябре, как ожидается, свет увидят Atom-чипы с кодовым именем Saltwell. Это будут первые изделия семейства, производящиеся по 32-нанометровой методике.

На 2013 год намечен выпуск процессоров Atom Silvermont, в основу которых ляжет качественно новая архитектура, предполагающая применение технологии Tri-Gate. Эта методика, напомним, предусматривает переход от планарных структур транзисторов к объёмным. Конструктивно Silvermont будут представлять собой «систему на чипе», объединяющую, помимо вычислительных ядер, другие элементы. Для Silvermont планируется применение 22-нанометровой технологии производства.

Преемниками Silvermont станут 14-нанометровые изделия Airmont, анонс которых состоится ближе к середине десятилетия. К тому времени, как ожидается, производительность вычислительных ядер и графической подсистемы Atom вырастет приблизительно в 10 раз по сравнению с современными решениями.

В Intel также подчеркнули, что не планируют продвигать Atom-чипы в качестве аппаратной основы для ультрабуков — тонких и лёгких портативных компьютеров, обладающих функциональностью традиционных ноутбуков и планшетов.

Источник:Компьюлента