Бил Гейтс выделит $41 миллион на туалеты для стран третьего мира

400
Бил Гейтс выделит $41 миллион на туалеты для стран третьего мира

Основатель Microsoft готов далеко зайти в попытках облагодетельствовать мир своими благотворительными деяниями.

После долгих лет борьбы с малярией, СПИДом, голодом, нехваткой питьевой воды в странах третьего мира, Гейтс решил взяться за туалеты.

Благотворительный Фонд Билла и его жены Мелинды потратит в общей сложности $41 млн на разработку туалетов, которые будут доступны для жителей самых бедных стран.

В оцифиальном заявлении Фонда говорится, что изобретение туалета "стало важнейшей вехой в истории гигиены и спасло миллионы человеческих жизней от смерти. Однако с 1775 года, когда появилась первая уборная, технологии в этой части продвинулись не так далеко".

Для обычных туалетов необходимы вода и канализация, что затрудняет их появление во многих бедных странах.

Из-за этого более 2,5 млрд людей на планете сегодня не имеют доступ к одному из важнейших благ цивилизации. Это в свою очередь приводит к распространению опасных желудочно-кишечных заболеваний. Ежегодно они уносят жизни 1,5 млн. детей по всему миру.

$41 млн из Фонда Гейтса будут потрачены на 8 грантов для исследователей из американских университетов, которые задались целью разработать туалеты, не требующие канализации, а потому пригодные для использования в бедных странах.

Среди проектов, на разработку которых пойдут деньги основателя Microsoft, есть и весьма оригинальные, например, проект предусматривающий преобразование отходов в электричество с помощью микроволнового излучения. Другой проект предусматривает в качестве источника энергии для переработки отходов солнечные батареи.

Источник:Киевпост
Microsoft