newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

SanDisk представляет карты памяти microSD с поддержкой TrustedFlash

264
SanDisk представляет карты памяти microSD с поддержкой TrustedFlash

Компания ITKOM, официальный дистрибьютор SanDisk® в Украине, сообщает о развитии рынка карточек памяти с технологией TrustedSignins. Французский мобильный оператор Bouygues Telecom выбрал технологию SanDisk TrustedFlash для предоставления своим потребителям возможности загружать и обмениваться музыкой, видео и другим контентом посредством flash-карт SanDisk.

Видео дня

В начале следующего года Bouygues будет предлагать карты памяти с технологией TrustedFlash для трех моделей телефонов с разъемами для данных карт памяти. Используя эти карты с сервисной сетью Bouygues i-mode, подписчики смогут покупать, загружать, безопасно хранить, воспроизводить и обмениваться самым разнообразным контентом. Одна из моделей в ближайшем будущем будет продаваться с картой SanDisk TrustedFlash microSD объемом 256 МБ, которая содержит музыку и видео. Карта сконфигурирована так, что в конце воспроизведения пользователи попадают на веб-сайт сервис-провайдера. Параллельно с представлением новых моделей телефонов с картами TrustedFlash и i-mode, в магазинах Bouygues по всей Франции будут продаваться карты памяти SanDisk Mobile Premier microSD емкостью 1 ГБ с поддержкой TrustedFlash, так что пользователи смогут повысить емкость памяти в своих телефонах.

«Мы надеемся, что основные производители мобильных телефонов и мобильные операторы представят новые модели мобильных телефонов с поддержкой TrustedFlash в начале 2007 года», заявил Йорам Сиде (Yoram Cedar), исполнительный вице-президент SanDisk по телефонному бизнесу и корпоративному инжинирингу. Карты памяти SanDisk TrustedFlash будут продаваться в комплекте с мобильными телефонами в магазинах мобильной электроники и операторов мобильной связи в странах, где этот сервис доступен. Bouygues Telecom является первым в мире оператором мобильной связи, который адаптировал TrustedFlash.

«Внедрение карт памяти SanDisk с поддержкой TrustedFlash было быстрым и легким, заметил Седрик Никола (Cedric Nicolas), директор по конструированию и разработке телефонов для Bouygues Telecom. Мы уверены, что TrustedFlash обеспечивает решение полного цикла для операторов мобильной связи, поскольку оно позволяет им обезопасить данные без внесения изменений в инфраструктуру сервис-провадеров и текущую мобильную и DRM (digital rights management) инфраструктуру. Технология TrustedFlash также уменьшает стоимость телефонов и предлагает большую функциональность для конечных пользователей с гарантией переносимости их данных между авторизированными устройствами с поддержкой TrustedFlash. Использование TrustedFlash должно помочь нам увеличить доходы, уменьшить «текучесть» абонентской базы и сгенерировать больше подписчиков», добавил он.

Платформа TrustedFlash ориентирована на провайдеров премиум-контента, таких как студии звукозаписи, киностудии, разработчики игр, производители мобильных телефонов и операторы мобильной связи. Эти провайдеры мирового класса могут использовать карты TrustedFlash для хранения защищенных данных, а также для запуска новых сервисов. Карты TrustedFlash могут быть адаптированы под требования практически любых специфических условий мобильных операторов путем интеграции выбранного решения безопасности цифровых прав среди многих устройств.

Компания SanDisk также расширила функциональные возможности своих карт флэш-памяти семейства Gruvi теперь они будут поддерживать технологию TrustedFlash, которая позволяет потребителям покупать музыкальные записи, фильмы и игры, записанные на картах памяти. Карты памяти Gruvi используют интерфейс micro SD карт, таким образом, эти карты памяти можно попеременно использовать вместе с мобильными телефонами, ноутбуками, КПК и другими мобильными устройствами. Данные карты памяти предоставят пользователям большую свободу действий в обращении с приобретенным медиаконтентом. Кроме того, новая технология TrustedFlash предоставляет высокую степени защиты данных и поддержку DRM концепции цифрового управления правами; все это, безусловно, на пользу контент-провайдерам.

Именно поэтому продукты на основе TrustedFlash вполне могут стать базовой платформой для компаний, занимающихся распространением аудио- и видеозаписей. Представляя новые изделия своей компании, её генеральный директор Саид Эли Харари сказал следующее: «Поддержка технологии TrustedFlash, реализованная в наших новых продуктах, откроет для владельцев мобильных телефонов, портативных MP3-, видеоплееров и игровых консолей мир качественного медиаконтента, а для контент-провайдеров и производителей мобильнх игр предоставит гарантии защиты их продукции от незаконного тиражирования».