Смертельная инъекция: в Японии убили десятки снежных макак

21,0 т.
Снежные макаки

В японском зоопарке Фуццу смертельной инъекцией убили 57 снежных макак. Их пришлось уничтожить из-за обнаруженных у них чужеродных генов.

Об этом сообщает BBC.

Анализ ДНК снежных макак показал, что самки спаривались с макаками-резус - другим видом, ввоз и размножение которых в Японии запрещены законом. Макаки-резус запрещены на японских островах поскольку это чужеродный вид для этих земель.

     Фото: LiveJournal

По мнению японских чиновников: убийство этих приматов послужит сохранению естественной среды обитания. При этом в соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных.

Японские макаки, более известные как снежные, вид, изначально населяющий Японские острова. Ежегодно они привлекают множество туристов в Страну восходящего солнца.

В стране действуют достаточно жесткие законы, запрещающие, в частности, ввоз чужеродных животных, владение их особями и скрещивание их с местными видами.

     Фото: TripAdvisor

Служащий Управления по делам чужеродных видов, входящего в структуру японского министерства окружающей среды, заявил местным журналистам, что умерщвление макак было необходимой мерой ввиду опасений относительно возможности их самовоспроизведения в естественных условиях.

Как сообщал "Обозреватель", дикая обезьяна использовала пилу, чтобы победить своего робота-двойника.

Япония