В России хотят блокировать сайты за мат

351
В России хотят блокировать сайты за мат

Депутат Госдумы России, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит законопроект о блокировании сайтов или страниц в соцсетях за не удаленную в течение суток нецензурную лексику, сообщает издание "Известия".

"Это вызвано тем, что нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так", — сказала Мизулина.

Сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, которые не удаляются в течение суток, по задумке парламентариев должны вноситься в черный список и блокироваться.

Видео дня

Член комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР) поддерживает идею — он уверен, что бороться с нецензурной бранью в Интернете нужно любыми способами.

"Мы должны обязать хостинг-провайдеров и владельцев интернет-ресурсов контролировать весь поток информации, выкладываемой в виде комментариев на сайте. Соответственно, если появляются комментарии с нецензурной лексикой, они должны быть удалены в течение трех дней максимум", — считает Деньгин.

Другие российские парламентарии к этой идеи отнеслись скептически, заявив, что нецензурная лексика в Интернете не является первоочередной проблемой России, и что подобные законы, частично регулирующие этот вопрос, уже были приняты.

Напомним, депутат Мизулина уже отличилась строгостью своих взглядов, предложив расширить понятие о "нетрадиционных сексуальных отношениях", запрещенных законом в России. Депутат предложила, кроме однополой любви, внести в этот список оральный секс.