Самоуничтожающиеся телефоны уже реальность

302
Самоуничтожающиеся телефоны уже реальность

Группа студентов политехнического университета в Сингапуре разработала программное обеспечение, которое способно привести мобильный телефон в неработоспособное состояние.

Новое программное обеспечение призвано сделать воровство мобильных телефонов бесполезным занятием.

Принцип работы новой программы таков, что если кто-либо вставляет в мобильный телефон новую Sim карту, программа требует ввод логина и пароля. Пользователю дается три попытки на ввод логина и пароля, в случае если не будет введен правильный пароль и логин телефон будет приведен не в работоспособное состояние.

Приведя мобильный телефон в неработоспособное состояние, программа не успокаивается, и при помощи вставленной Sim карты, отправляет SMS сообщения в соответствующие органы. Таким образом, вор может быть отслежен и пойман полицией, по номеру телефона. Фишка заключается в том, что в Сингапуре без предоставления данных о себе новый мобильный номер не купишь.

Таким образом, студенты считают, что в тот момент, когда последний пользователь установит эту программу к себе на мобильный телефон, с воровством мобильных телефонов по-крайней мере в Сингапуре будет покончено.