Motorola предложила пользователям глотать пароли

207
Motorola предложила пользователям глотать пароли

Компания Motorola Mobility предложила заменить пароли средствами аутентификации, помещаемыми в тело человека, сообщает Lenta.ru.

Два таких аутентификатора представила на IT-конференции D11, открывшейся 28 мая в Калифорнии, руководительница подразделения исследовательских проектов Motorola Регина Дуган.

Первый аутентификатор представляет собой "электронную татуировку", которая наносится на руку. "Татуировка" состоит из крепления и гибкой электронной схемы, в число компонентов которой входят датчик и антенны.

Второе средство является пилюлей из пищевого материала, содержащей электронный чип. Чип приводит в действие желудочная кислота после проглатывания пилюли.

И чип в пилюле, и татуировка способны производить сигнал, который может быть считан мобильным устройством и использован в качестве подтверждения личности пользователя.

Регина Дуган отметила, что "пилюли" и "электронные татуировки" вряд ли войдут в обиход в ближайшем будущем, однако подчеркнула, что Motorola считает такие средства аутентификации перспективными.