Одесская область примет бюджет в марте 2010 года

368
Одесская область примет бюджет в марте 2010 года

Бюджет Одесской области будет принят не ранее марта 2010 года, заявил председатель Одесского областного совета Николай Скорик.

Такое заявление он сделал журналистам в ходе брифинга.

Как подчеркнул Николай Скорик, «без всякой астрологии можно быть уверенным, что бюджет 2010 года будет принят с опозданием, потому что он будет приниматься при новом президенте и новом правительстве».

Председатель облсовета отметил, что бюджет, сформированный действующим правительством, не будет принят, так как в парламенте отсутствует действующая коалиция. «А раз коалиции нет - придется подождать до выборов. А там придет новый президент, соберет новое правительство, которое будет формировать бюджет по новым принципам»,- добавил Николай Скорик.

Видео дня

«Поскольку второй тур президентских выборов состоится 7 февраля, до конца февраля завершатся все процедуры, и в марте Одесская область сможет заняться бюджетом», - подчеркнул он.

По мнению Николая Скорика, никакой проблемы в связи с этими обстоятельствами не будет, и Одесская область будет жить это время по бюджету 2009 года, передаёт ИА "Репортер".