Крушение "Невского экспресса": кто виноват?

305
Крушение 'Невского экспресса': кто виноват?

Подрыв "Невского экспресса" объясняют десятком вполне правдоподобных версий. "Войной" русских националистов, коммунистической ненавистью к среднему классу и олигархам, деревенской завистью к "городским", забавами пресыщенных москвичей, разборками между разными группами элиты...

Пока же один из основных подозреваемых в подрыве поезда Москва - Петербург "Невский экспресс" - уроженец Волгоградской области Павел Косолапов. 29-летний боевик-исламист с начала 2000-х годов считается одним из самых опасных террористов на территории России. Любимчик Басаева, он отметился практически во всех громких взрывах в Центральной России, из-за чего получил даже прозвище Русский бен Ладен. 13 августа 2007 года Павел Косолапов уже пытался неудачно пустить под откос первый "Невский экспресс". Вторым взрывом поезда Москва - Санкт-Петербург волгоградский боевик как будто реабилитировался перед своими за "неудачный дебют". Эту версию подтверждают и публикации на сайте чеченских сепаратистов "Kavkaz Center". Здесь сообщается, что русские мусульмане за два дня предупредили о предстоящем взрыве "Невского экспресса": "Пятница является самым благословенным днем недели для мусульман. Она является еженедельным праздником для мусульманской Уммы. Поэтому мы выбрали именно пятницу для нанесения ударов по России как подарок на праздник (Курбан-байрам)". Письмо было подписано группой, принесшей клятву верности Амиру моджахедов Кавказа - Доке Умарову. Версию националистов следователи уже не рассматривают, считая, что они бы выбрали другой поезд, например Москва-Владикавказ.

Видео дня

Стоит сказать, что вероятность того, что поезд подорвали спецслужбы России, в Интернете обсуждается активнее прочих. Дескать, общество готовят к урезанию каких-то прав и свобод "в целях безопасности", или отвлекают внимание от "менее серьезных проблем". Но тогда Медведев либо Путин давно выступили бы с обращением, полным трагического пафоса.

То, что официально о "кавказском следе" не говорится - и это после той паники, которая царила в России после взрывов 10-летней давности! - многих наводит на мысль: есть тут этот след. А скрывают его, чтобы не портить себе имидж сильных и мудрых миротворцев, остановивших войну на Кавказе.

Еще обсуждается вполне ожидаемая версия, что обстановку в России дестабилизируют геополитические противники. Падает подозрение и на Грузию - может, она мстит за войну 2008 года? Подозреваются "советские люди", а также крестьяне из нищих деревень, решившие бороться с "буржуями".

Пока же правоохранители ищут подрывателей, число погибших при крушении поезда возросло до 26 человек, а число пропавших без вести сократилось до двух. Относительно украинцев, пока подтверждается информация об одном нашем соотечественнике, пострадавшем в результате теракта. "В петербургской больнице остается Кирилл Верич с травмами средней степени тяжести, - рассказал консул Украины в Санкт-Петербурге Максим Лазаренко. - Сведений о других погибших или раненых украинцах у нас нет, хотя мы перепроверили паспортные данные всех пассажиров трех сошедших с рельс вагонов. Скорее всего, заявление о втором украинце - ошибочное".

Стоит также сказать, что взрывное устройство, в состав которого входил пластит, тротил и аммиачная селитра, было оснащено взрывателем ручной гранаты УЗРГМ. Как выяснили специалисты, приводилось оно в действие с помощью тросика, натянутого над рельсами. Локомотив, зацепив тросик, вырвал кольцо из детонатора, после чего прогремел взрыв. Второе взрывное устройство не сработало в полную силу из-за "зонтика" - генератора радиопомех, включенного спецслужбами в районе теракта, передает «Лига».

Пока же спецслужбы РФ пытались выйти на след подрывателей "Невского экспресса", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, в разных районах Дагестана в понедельник сработали два взрывных устройства, еще семь были обезврежены. Мощность каждой бомбы была эквивалентна почти двум килограммам тротила. Одна из них сработала под пассажирским поездом №374 "Тюмень-Баку". По счастливой случайности, состав не сошел с рельсов, при этом локомотив протащил вагоны еще около 150 м по поврежденному полотну. На этот раз все обошлось без жертв.