Создателя клонов обвинили в новых преступлениях

235
Создателя клонов обвинили в новых преступлениях

Комитет национального университета Сеула (Seoul National University — SNU), выяснил, что единственным реальным достижением профессора У Сок Хвана (Woo Suk Hwang) было клонирование собаки. Все остальные результаты исследований, включая создание первого в мире клонированного эмбриона человека и линий стволовых клеток — были сфальсифицированы.

О начале скандальных разоблачений, связанных с работой самого известного учёного Южной Кореи, мы подробно рассказывали. Но тогда речь шла лишь о сфабрикованных данных относительно стволовых клеток "на заказ".

Сегодня же стало ясно, что кроме клонированного щенка афганской борзой по кличке Снупи (Snoopy) – создание которого, впрочем, является действительно очень крупным достижением — на счету У Сок Хвана ничего нет.

"Это обман научного сообщества и общественности в целом", — заявила глава университетского комитета Чун Мюн Хи (Jung Myung Hee).

Напомним, что оскандалившийся учёный уже заявил о своей отставке с поста профессора SNU. Теперь, по всей видимости, его ждёт достаточно суровое наказание. Какое именно – пока не ясно. Вероятно, он предстанет перед судом.