newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

British Telecom отдаст 105 млн долларов за компанию Ribbit

333
British Telecom отдаст 105 млн долларов за компанию Ribbit

Национальный британский оператор British Telecom всерьез заинтересовался IP-телефонией, для чего в покупку компании Ribbit, поставляющей VOIP-сервисы разработчикам корпоративного программного обеспечения, были вложены 105 млн долларов.

На сегодняшний день разработками Ribbit для реализации функций голосовой связи пользуются такие интернет-сервисы, как Salesforce.com, Facebook, а также многие производители систем управления взаимоотношениями с клиентами.

По условиям сделки BT заплатит за 100% Ribbit наличными и единовременным платежом.

В Ribbit говорят, что имеют все необходимые разработки для создания VOIP во всех современных веб-приложениях, порталах или социальных сетях. В основе разработок компании лежит программный комплекс SmartSwitch, который позволяет передавать голосовые данные не только в интернете, но и через мобильные и фиксированные линии связи. Помимо этого, SmartSwitch имеет все необходимое для интеграции с системами Skype и Google Talk.

Видео дня

В ВТ говорят, что при помощи разработок купленной компании намерены запустить ряд новых сетевых сервисов для клиентов.

Кроме того, в сентябре 2008 года Ribbit намерена выпустить новую платформу Amphibian, которая позволит совершать прямые звонки на мобильные телефоны по всему миру напрямую с компьютера или ноутбука.