Японский оператор KDDI выпустил мобильник для спортсменов

446
Японский оператор  KDDI выпустил мобильник для спортсменов

Японские сотовые операторы и производители телефонов продолжают привлекать покупателей интересными аппаратными решениями, которые зачастую не имеют аналогов в мире. На сей раз японский сотовый оператор KDDI предложил сотовый телефон, который можно использовать не только как средство связи, но и как инструмент спортсмена.

Одновременно с выходом аппарата, компания также предложила и интернет-сервисы Smart Sports, дополняющие его использование.

Оператор выпустил в продажу на территории Японии три новых модели сотовых телефонов, имеющих встроенные сенсоры движения и нагрузки, а также оборудованные модулями спутниковой навигации для определения проделанного пути во время пробежек. Программное обеспечение телефона позволяет спортсмену точно определять количество сделанных шагов, проделанную дистанцию, а также количество затраченных калорий.

Видео дня

По окончании тренировки аппарат может переправить спортивные данные на серверы KDDI, откуда впоследствии их можно скачать для составления плана тренировок и нагрузок.

Для большего комфорта во время беговых упражнений атлетам был предложен онлайновый сервис Lismo, при помощи которого возможно получить цифровые файлы с музыкальными записями.

Согласно данным, опубликованным в минувшее воскресенье на сайте Smart Sports, вчера этим сервисом воспользовались 7 200 человек, а с начала месяца в режиме тестирования новинку использовали 54 000 пользователей, которые в общей сложности пробежали более 1 млн километров и сожгли при этом 38 млн килокалорий.

Источник:CyberSecurity.ru