newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

На CeBIT 2008 закрывают стенды китайских пиратов

330
На CeBIT 2008 закрывают стенды китайских пиратов

5 марта 2008 года немецкая полиция закрыла павильон компании Meizu и изъяла всю представленную продукцию и документы касающиеся мобильного телефона MiniOne, очередного "клона" iPhone, сообщает techlabs.by.

Видео дня

Инцидент произошел на выставке информационных технологий CeBIT 2008, которая проходит в данный момент в Ганновере, Германия. MiniOne, использующий операционную систему Windows CE, не только похож на продукт компании Apple дизайном, в нем применен графический пользовательский интерфейс (GUI), похожий на тот, который реализован в iPhone. MiniOne имеет 3.4" дисплей, использует "мобильный" процессор ARM11 с тактовой частотой 667 МГц, работает в диапазоне GSM, оснащен 3-мегапиксельной камерой.

Полиция пообещала прокомментировать закрытие павильона сегодня, в четверг, однако злые языки сразу стали утверждать, что сейчас начнется война с правами на интеллектуальную собственность прямо на территории выставки, тем более, что немецкая полиция в свое время уже делала подобные заявления. Однако с утра павильон был снова открыт, и посетители вновь могут узреть воочию "яблоклон". Представители Meizu объяснили инцидент не схожестью MiniOne с iPhone, а тем, что у правоохранительных органов возникли некоторые вопросы, касающиеся лицензий на MP3. Клоны пока могут вздохнуть свободно.