"Улетит первым же рейсом": лучший теннисист планеты вызвал скандал в Австралии

2 минуты
24,3 т.
'Улетит первым же рейсом': лучший теннисист планеты вызвал скандал в Австралии

Появление первой ракетки планеты Новака Джоковича в Австралии вызвало бурю негодования. Дело в том, что серб является противником вакцинации, а на Зеленом континенте действуют жесткие ограничения для людей, которые отказываются прививаться от коронавируса. Журналисты и простые люди возмущаются тем, что Джоко пустили в страну, тогда как многие не могут слетать даже в другой штат.

Издание The Age пишет, что власти штата Виктория, в котором на кортах Мельбурна пройдет Открытый чемпионат Австралии с 17 по 30 января, обратились к Новаку за объяснениями. При этом организаторы турнира сообщили, что у сербского теннисиста есть медицинское исключение. То есть, состояние здоровья не позволяет ему вакцинироваться. Впрочем, это объяснение удовлетворило далеко не всех.

Теннисист Новак Джокович.
Видео дня

Одним из вариантов допуска звезды к Australian Open может являться факт, что он переболел коронавирусом и имеет антитела. Но подтверждения этому нет.

Пока же премьер-министр Австралии Скотт Моррисон отреагировал на ситуацию, заявив, что Джокович улетит первым же рейсом, если его объяснения не удовлетворят местные власти. Теперь – ход за спортсменом.

По поводу серба Тони Надаль, тренер и дядя знаменитого испанца Рафаэля Надаля, дал комментарий Mundo Deportivo.

"Я думал, что Джоко снимется с турнира или ему введут вакцину. Было бы хорошо, если бы Джокович дал объяснение. Новак не обязан предоставлять конфиденциальную информацию о себе, но должен понимать, что является ориентиром мирового масштаба на фоне серьезного кризиса.

Почти 6 миллионов человек погибли из-за этого проклятого вируса. Мне хочется думать, что Новаку все это не чуждо и он развеет сомнения", – сказал специалист.

Между тем Новак недавно засветился в Белграде на матче баскетбольной Евролиги. На родине к нему относятся совсем по-другому и не требуют объяснений.

Джокович на баскетбольном матче.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Австралии украинская теннисистка Свитолина проиграла "ноунейму" из Саратова.

Также Свитолина ответила про смену гражданства после свадьбы с Монфисом.