Свитолина отыгралась с 2:5, но все равно уступила в четвертьфинале престижного турнира

Элина Свитолина

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина (№5 в мировом рейтинге) уступила бельгийской теннисистке Элизе Мертенс (№20) в четвертьфинале турнира серии WTA (Gippsland Trophy) в Мельбурне со счетом 1:2 (3:6, 7:5, 6:10).

Наша соотечественница отдала гейм на своей подаче в середине первого сета и не сумела ответить сопернице тем же, поэтому уступила со счетом 3:6. Вторая партия началась для Свитолиной еще хуже. Мертенс сделала два брейка и выигрывала 5:2, но украинка сумела собраться и перевернуть ход поединка, забрав сет.

Решающий отрезок матча проходил в формате супертайбрейка (до 10 очков). Бельгийская теннисистка сразу же захватила лидерство (5:0) и спокойно довела дело до победы.

Свитолина уступила сопернице по количеству подач на вылет (2 против 3), двойных ошибок (4 против 5) и проценту попадания первых подач в корт (53,5% против 67%).

Статистика подач в матче Мертенс - Свитолина
Статистика очков в матче Мертенс - Свитолина

Отметим, что 8 февраля наша соотечественница стартует на первом в 2021 году турнире Большого шлема – Открытом чемпионате Австралии (Australian Open). В первом круге она встретится с чешкой Мари Боузковой (№52). Другая украинка Марта Костюк (№78) сыграет со своей недавней обидчицей россиянкой Вероникой Кудерметовой (№36).

Что касается мужчин, то единственный представитель нашей страны в основной сетке Сергей Стаховский (№201 в рейтинге ATP) будет противостоять сербу Душану Лайовичу (№26).

Как сообщал OBOZREVATEL, в предыдущем раунде Свитолина сделала камбэк в матче с представительницей Латвии Еленой Остапенко.

АвстралияМельбурнWTAСергей СтаховскийМарта КостюкЭлина Свитолина