Свитолина катастрофически упала в мировом рейтинге, Костюк взлетела на рекордную позицию

1 минута
10,3 т.
Свитолина катастрофически упала в мировом рейтинге, Костюк взлетела на рекордную позицию

Прима украинского тенниса, одесситка Элина Свитолина, впервые с февраля 2017 года покинула десятку лучших в мире. В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), опубликованном в понедельник, 1 ноября, 27-летняя звезда опустилась с шестого места сразу на 14-е. Причиной падения стало непопадание Свитолиной на Итоговый турнир года.

В 2021 году Элина выиграла один турнир и заработала 1,3 млн долларов, сообщается на сайте WTA. Недавно Свитолина уволила тренера после выходных в Париже. Напомним, что летом украинка вышла замуж за французского теннисиста Гаэля Монфиса.

Гаэль Монфис и Элина Свитолина свадьба
Видео дня

А вот наша восходящая звезда, 19-летняя Марта Костюк, поднялась на рекордное для себя 50-е место в рейтинге WTA. Киевлянка подскочила на пять позиций и является второй ракеткой страны.

Марта Костюк в игре.

На 57-й строчке в мире расположилась Ангелина Калинина из Новой Каховки. А вот Даяна Ястремская, некогда 21-я ракетка планеты, потеряла 21 позицию и ныне – лишь сотая. Одесситка никак не может набрать форму после отстранения на полгода из-за подозрений в употреблении допинга (летом обвинения были сняты).

Даяна Ястремская

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце октября Рафаэль Надаль сыграл в теннис с 97-летним украинцем.

Ранее украинка разбила россиянку на "Кубке Кремля" в Москве.