Лучшего теннисиста мира со скандалом депортируют из Австралии в преддверии Australian Open

2 минуты
8,6 т.
Новак Джокович

Лучший теннисист планеты Новак Джокович не смог пройти таможенный контроль в Мельбурне, куда он прибыл для участия в Australian Open. Турнир стартует 17 января.

По сообщению местного издания theage.com.au 34-летнего серба депортируют с континента.

Новака Джоковича депортируют

Причиной такого решения стали неправильно оформленные визовые документы. Погранслужба предложила правительству штата Виктория поручиться за Джоковича, но власти отказались.

Видео дня

По неофициальной информации, причиной отказа стала позиция Джоковича относительно вакцинации от коронавируса. Сербский теннисист является явным противником прививки, а в Австралии действуют жесткие меры для непривитых людей.

Новак Джокович

Пропуск невакцинированного Джоковича на Зеленый континент, где обычным людям не разрешается даже перемещаться из штата в штат, мог вызвать общественное недовольство.

Джоковича не пустили в Австралию

В итоге пограничники аннулировали визу и потребовали улететь из страны.

Сербский фан в Мельбурне поддерживает своего соотечественника

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что вся страна поддерживает спортсмена и в ближайшее время власти примут все необходимые меры, чтобы его унижение было остановлено.

"В соответствии со всеми нормами международного публичного права Сербия будет бороться за Новака Джоковича, за справедливость и правду. В остальном Новак силен, как мы все знаем", – написал Вучич в Instagram.

Александр Вучич поддержал Джоковича

Как сообщал OBOZREVATEL, в сентябре прошлого года Джокович с разгромным счетом 0:3 (4:6, 4:6, 4:6) уступил россиянину Даниилу Медведеву (№2 в мировом рейтинге) в финале Открытого чемпионата США (US Open). Серб упустил шанс стать первым игроком с 1969 года, которому удалось бы выиграть все ТБШ в одном году