Костюк сыграла в "безумный теннис", но выбыла с Australian Open вслед за Свитолиной

2 минуты
3,0 т.
Костюк сыграла в 'безумный теннис', но выбыла с Australian Open вслед за Свитолиной

Обе украинские теннисистки, которые добрались до третьего круга Открытого чемпионата Австралии, завершили свой поход утром 21 января. Первый номер нашей сборной, 27-летняя Элина Свитолина, неожиданно просто сдалась белоруске Виктории Азаренко, бывшей лучшей теннисистке планеты, – 0:6, 2:6.

Видео дня
Свитолина в Австралии.

А вот 19-летняя Марта Костюк и ее подружка, 24-летняя испанка Паула Бадоса, устроили на корте в Мельбурне настоящий триллер. При этом девчат в мировом рейтинге разделяет 60 ступенек: киевлянка – на 66-й, соперница – на шестой.

Костюк однозначно уступила в первой партии (2:6), но затем вырвала вторую со счетом 7:5. В третьей же более опытная уроженка Нью-Йорка за счет брейка склонила чаши весов в свою пользу – 6:4. Поединок продолжался почти два с половиной часа.

Марта Костюк в огне.

"Мне пришлось много потрудиться. Марта показала просто безумный теннис, она играла как игрок из топ-5, так что у нее большой потенциал. Однозначно, что скоро она станет одной из лучших теннисисток мира", – похвалила Паула украинку.

Бадоса полностью выложилась в дуэли с Костюк.

Однако серьезная борьба на корте не помешала девушкам обняться и по-дружески пообщаться после матча.

Бадоса утешала Костюк.

Дойдя до третьего раунда турнира "Большого шлема", наши теннисистки заработали по 221 тысяче австралийских долларов (примерно 4,5 млн грн). Также Костюк продолжит выступление на Australian Open в парном разряде с одесситкой Даяной Ястремской.

Как писал OBOZREVATEL, украинская теннисистка похвасталась фигурой в бассейне после победы в Австралии.

В то же время антивакцинатор Джокович купил компанию, которая разрабатывает лекарство от ковида.

Призыв к вакцинации.