Олимпийская чемпионка попала в суд за драку с бойфрендом

Олимпийская чемпионка попала в суд за драку с бойфрендом

Дженнифер Каприати оставила значительный след в истории тенниса не только своими достижениями, но и скандалами. Будем справедливы – достижений было больше. Но скандалы всегда оказывались громче.

Американка стал звездой в четырнадцать лет, когда сумела пройти в четвертый круг Открытого чемпионата США. А уже в пятнадцать, вновь в Нью-Йорке, Дженнифер пробивается в полуфинал. В 16 лет теннисистка завоевывает золотую Олимпийскую медаль, выиграв финал у Штеффи Граф. В мире нет никого, кто бы не прочил Каприати самую успешную во времена Открытой эры карьеру.

Но спортсменка не выдержала бремени, обрушившейся на нее славы. Сорвалась с катушек, бросила теннис, сбежала из дому, несколько раз попадала в полицейские участки, оказалась замешана в мутные истории с наркотиками… Именно из-за этой ситуации WTA ввела возрастные ограничения на выступления в профессиональном туре. Мартина Хингис еще успела проскочить, зато Анна Курникова, сестры Уильямс уже попали лимит.

Видео дня

Каприати сумела справиться со своими проблемами, и в 20 лет возобновила профессиональную карьеру. Выиграла 14 титулов в одиночном разряде (в том числе три в серии Большого шлема), в октябре 2001 года поднялась на первую строчку рейтинга.

Но скандалы, все равно, не обходили Дженнифер стороной. В 2003-м году на Открытом чемпионате США она на волне патриотических настроений выступала в платье, копирующем американский флаг, а на центральный корт выходила под песню, называющуюся "Бомбы над Ираком". Это вызвало определенное… недовольство. Каприати даже пришлось извиняться.

В 2004-м американка, довольно неожиданно, приняла решение завершить карьеру, но ее имя периодически появляется в заголовках всех средств массовой информации. Причина – очередной скандал.

Вот и нынче Дженнифер предъявлены официальные обвинения в преследовании и нанесении побоев ее бывшему бойфренду Айвену Бреннану.

Спортсменка обязана явиться 17 апреля в окружной суд Палм-Бич для дачи показаний.

Бреннан написал заявление в полицию, рассказав, что 14 февраля он подвергся нападению со стороны Каприати. По словам потерпевшего, он занимался в тренажерном зале, когда Дженнифер подошла к нему и начала кричать. Он пытался уйти от конфликта и скрыться в мужской раздевалке, но Каприати преградила ему дорогу и якобы ударила кулаком в грудь.

Бреннан также уточнил, что это не первый случай преследования со стороны бывшей теннисистки, с которой они разошлись в 2012 году. Каприати отвергает все обвинения в свой адрес.