Журналист накричал на Валиеву. Российская фигуристка трижды упала на тренировке

Журналист накричал на Валиеву. Российская фигуристка трижды упала на тренировке

Молодая российская фигуристка Камила Валиева с трудом справляется с психологическим давлением на Олимпийских играх в Пекине после обнаружения допинга в ее анализах. Несмотря на это, в пятницу, 11 февраля, спортсменка вышла на тренировку, надеясь выступить в личных соревнованиях, старт которых запланирован на 15 февраля.

Выполняя обязательное предписание прохода на лед через микст-зону для прессы, Валиева попала под особое внимание. Пытаясь ее задержать, британский журналист Риат Аль-Самаррай обратился к ней криком. "Ты чистая? Или ты принимала допинг?" – прокричал представитель издания Daily Mail, пишет сайт "Чемпионат". Россиянка не ответила, прикрыла лицо капюшоном и быстро прошла мимо.

Валиева прошла мимо прессы.
Видео дня

После этого претензии английскому журналисту высказали его российские коллеги. Некоторые из них даже фотографировали его аккредитацию.

Сама же Камила провела не очень удачную репетицию произвольной программы. Исполняя десять элементов, девушка трижды завершала прыжки падением: дважды – в четыре оборота, один раз – тройной.

Фигуристка упала на лед.

Напомним, Международное агентство по тестированию (ITA) сообщило, что положительной оказалась проба, взятая у фигуристки из Казани 25 декабря 2021 года во время чемпионата России в Санкт-Петербурге. Решение по ее делу обещают принять до 15 февраля.

Как сообщал OBOZREVATEL, спортивный врач объяснил, что за допинг нашли у Валиевой. Триметазидин является запрещенным с 2014 года.

Накануне первый случай допинга на Олимпиаде-2022 выявили у иранца.

Призыв к вакцинации.