Замуровавшая юного чемпиона по тхэквондо в бетон россиянка собиралась стать губернатором

Галина Морозова

Жительница Астрахани, убившая своего сына - чемпиона Южного Федерального округа по тхэквондо 12-летнего Сашу Парахнякова, и замуровавшая его тело в бетон - хотела выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора Астраханской области.

По словам председателя совета местного отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеина, россиянка также была членом партии. Он предположил, что у женщины долгое время "что-то творилось с головой". При этом она не была вспыльчивой.

"Это было в режиме, когда у человека что-то внутри происходит в голове", – пояснил Шеин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он рассказал, что женщина покинула партию в прошлом году после отказа однопартийцев поддержать ее в выдвижении на пост губернатора региона. По мнению Шеина, это могло стать катализатором дальнейших событий.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, 19 июня забетонированное тело подростка нашли под полом дома его старшего брата. По данным следствия, 56-летняя мать ребенка в ходе ссоры убила его гантелей, после чего замуровала тело бетоном и спрятала под пол дома. При этом женщина, стараясь запутать следователей, 6 марта вместе с мужем обратилась в правоохранительные органы и сообщила, что сын два дня назад ушел в школу и не вернулся. Женщина задержана, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство").