Юные украинские прыгуны в воду остановились в шаге от пятерки лучших на ОИ в Токио

Алексей Середа и Олег Сербин

15-летний Алексей Середа и 19-летний Олег Сербин неплохо проявили себя в синхронных прыжках в воду с высоты 10 метров на Олимпиаде в Токио. На дебютных Играх украинцы остановились в шаге от пятерки, заняв шестое место.

Как сообщается на официальном сайте ОИ-2020, нашим соотечественникам удалось набрать 400,44 балла. Победителями соревнования стали спортсмены из Великобритании, которые всего на одно очко опередили дуэт из Китая (471,81 и 470,58, соответственно). Тройку замкнула сборная Олимпийского комитета России (ОКР) с 439,92 балла.

Результаты турнира по прыжкам в воду с 10 метров
Видео дня

В финале каждая из команд выполнила по шесть прыжков. Середа и Сербин подготовили не самую сложную программу, поэтому должны были выполнить их идеально, чтобы претендовать на медали.

После двух первых попыток украинцы занимали седьмое место из восьми, однако затем исправились и поднялись на четвертую строчку перед последним прыжком. Шансов на "бронзу" практически не было (более 20 очков до ОКР), а вот вероятность вылета из первой пятерки была достаточно высокой. Канадцы и мексиканцы четко выполнили свои попытки и обошли наших соотечественников.

Результаты каждого из шести прыжков в исполнении украинцев

Отметим, что Середа является самым молодым чемпионом Европы в истории прыжков в воду. Это достижение покорилось ему в 13 лет. В 2019-м они в паре с Сербиным также выиграли "серебро" на ЧЕ.

Украинские синхронисты были четвертыми перед последним прыжком

Как сообщал OBOZREVATEL, одна из фавориток на "золото" в составе сборной Украины фехтовальщица Ольга Харлан сенсационно вылетела, проиграв первую схватку на ОИ.

Ольга Харлан

Позже она объяснила причину такого результата.