Юная чемпионка мира по шашкам играет на улице с прохожими, чтобы собрать деньги для ВСУ

Валерия Ежова

Украинская чемпионка мира по шашкам среди девочек до 10 лет Валерия Ежова играет с прохожими, чтобы помочь украинской армии. 10-летняя киевлянка вышла на улицы родного города ради сбора средств для ВСУ.

Видео дня
Валерия Ежова

Для импровизированной арены была выбрана территория возле супермаркета Novus на Григоренка 18 (Позняки).

Локация, где играет Ежова

Как написал у себя в Facebook вице-президент Федерации шашек Киева Виктор Коваленко, фиксированной цены за партию нет. Любой может пожертвовать столько, сколько посчитает нужным: вплоть до одной гривны.

Валерия Ежова играет ради ВСУ

По условию "турнира", если Ежова проиграет или партия завершится вничью, следующая предоставляется бесплатно.

"Лера сыграла 25-30 партий и все выиграла. Некоторые игроки приходили повторно, а один мальчик лет восьми сыграл 4 партии. Очень хотел выиграть, но против чемпионки у него не было шансов. Лера даже давала ему одну шашку форы", – написал Коваленко.

Валерия Ежова выиграла все партии

Всего за час в коробке с надписью "На ЗСУ" появилось 1200 грн. Коваленко уточняет, что многие прохожие отказывались играть и просто клали деньги для наших военных. В комментариях вице-президент отметил, что за 3 дня было собрано порядка 6 000 грн.

Валерия Ежова не оставила шансов ни одному желающему

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские баскетболисты "Торонто" Святослав Михайлюк и "Сакраменто" Алексей Лэнь записали видеообращение из-за войны в Украине, где призвали помочь беженцам, ставшим жертвами нападения Российской Федерации на нашу страну.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!