"Возвращение" Крыма Украине на Олимпиаде вызвало бурную реакцию у России

Россия Крым Япония

Посольство России в Японии обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием вернуть на сайте Олимпиады карту Украины, на которой Крым отделен государственной границей. По словам российских дипломатов, сейчас там содержится "некорректное изображение территориальной принадлежности российского полуострова Крым".

Посольство у себя в Facebook заявило, что Крым вернулся в состав Российской Федерации в результате "свободного волеизъявления его жителей на референдуме, проведенном в полном соответствии с международными стандартами".

Россия недовольна решением Японии "вернуть" Крым

Дипломаты РФ считают, что вопрос о его принадлежности полуострова "окончательно и бесповоротно закрыт".

Видео дня

"Исходим из того, что МОК и оргкомитет Токийской Олимпиады внесут в упомянутую карту соответствующие исправления, приводящие изображение Крыма в соответствие с очевидной правовой и объективной реальностью", – говорится в сообщении посольства.

Напомним, на официальном сайте XXXII Олимпийских игр в Токио, которые стартовали 23 июля, на мировой карте Крым отнесли к России.

С сайта Олимпиады убрали скандальную карту, отделявшую Крым от Украины

После того, как разгорелся скандал, авторы сменили карту. А Международный олимпийский комитет извинился за то, что Крым "отрезали" от Украины.

Крым "вернули" Украине

"Это была досадная ошибка провайдера, которую немедленно исправили, как только нам стало об этом известно, и за нее мы приносим свои извинения", – утверждалось в ответе МОК.