"Я выживу!" В сети всплыло трогательное обращение Вирастюка к украинцам

135,0 т.
Роман Вирастюк

В сети появилось обращение известного украинского спортсмена Романа Вирастюка, который умер 27 июля в Ивано-Франковске. Еще перед двумя сложными операциями в 2016 году он написал трогательный пост на своей странице в Facebook и опубликовал стихотворение "Я выживу".

Об этом в соцсети сообщил франковский журналист Андрей Менив. Он добавил фото Вирастюка в больнице и текста поэзии. В марте 2016 года спортсмену должны были сделать две кардиохирургические операции (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Роман Вирастюк
Видео дня

"Извините, что не успел набрать, как обычно, с картинками, но хочу, чтобы вы прочитали и мысленно были со мной! За полчаса я стартую и главное, что мои Ангелы-Хранители рядом со мной! До завтра! Услышимся и увидимся!" – цитировало Вирастюка местное издание "Галицкий корреспондент".

Стихотворение

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 27 июля умер серебряный призер чемпионата Европы-1994 года в толкании ядра, участник трех Олимпийских игр (1996, 2000 и 2004 годов), многолетний капитан сборной Украины по легкой атлетике Роман Вирастюк.

  • В 2005 году он перенес операцию по протезированию аорты и аортального клапана.

  • В конце 2015 года в прессе появилась информация, что он требует еще две кардиохирургические операции. Одна из них состоялась 31 марта 2016 и продолжалась 13 часов: Вирастюку поставили сердечный клапан и протез корня аорты.