WePlay Esports и UESF развивают украинские киберспортивные трансляции

3 минуты
21,4 т.
Украиноязычная студия WePlay AniMajor

Зимой 2020 года WePlay Esports провела турнир по Dota 2 – WePlay! Bukovel Minor 2020. Киберспортивные комментаторы тогда работали в первой украинской официальной студии во время трансляции большого турнира по Dota 2. Поклонники киберспорта оценили и поддержали инициативу. Поэтому организация украиноязычной студии во время турнира WePlay AniMajor – это уже второй опыт WePlay Esports.

Финал турнира WePlay AniMajor запланирован на 13 июня 2021 года. Он очень важен для киберспортивных спортсменов и всех фанатов киберспорта, ведь команды будут бороться за общий призовой фонд в $500 000 и 2 700 очков Dota Pro Circuit (DPC). Победа на WePlay AniMajor – это шанс попасть на международный турнир The International и побороться за самый большой призовой фонд за всю историю соревнований по Dota 2 – 40 млн долларов.

Видео дня

Тематика турнира – аниме. Поэтому главная англоязычная студия, которая находится на WePlay Esports Arena Kyiv, стилизована соответственно. Украинская студия не менее привлекательна – ведущие одеты в костюмы героев японских сериалов, студия также украшена в стиле жанра.

Украиноязычная трансляция организована киберспортивным медиахолдингом WePlay Esports совместно с Федерацией киберспорта Украины (UESF). В состав команды украинской студии вошли как уже известные киберспортивному сообществу ведущие и комментаторы, аналитики, так и те, для кого это первый опыт работы на таком масштабном мероприятии.

Главный ведущий украиноязычного каста:

  • Алексей "yXo" Малецкий.

Комментаторы и аналитики украиноязычного каста:

  • Роман "DoubleEspresso" Губин;

  • Владислав "JUSTICE" Баган;

  • Богдан "sadEAST" Эрлих;

  • Богдан "Aelnis" Заверуха;

  • Владислав "Maimeik" Лузан;

  • Евгений "TaiTake" Пахолюк;

  • Олег "Feaver" Скаржинский;

  • Роман "bamb1notv" Жура.

Алексей "yXo" Малецкий известен поклонникам киберспорта уже много лет. Говорит, что смотреть WePlay AniMajor нужно на украинском, ведь именно украинская трансляция эмоционально и живо передает зрителю настроение соревнований, вовлекает поклонников в процесс и стимулирует их задавать вопросы.

Алексей "yXo" Малецкий, ведущий украинской трансляции WePlay AniMajor

Команда комментаторов UcAst будет работать в украинской студии на протяжении всех соревнований. Богдан "sadEAST" Эрлих рассказывает, что это первый для него опыт работы в студии на турнире такого уровня. Он считает, что тот факт, что WePlay Esports привлекает к трансляциям молодых украинских комментаторов, станет фундаментом для развития украиноязычного каста в Украине в целом.

Богдан "sadEAST" Эрлих, талант украинской трансляции WePlay AniMajor

Смотреть украиноязычную трансляцию можно на официальном канале в Twitch.

Открытие этапа Playoff на WePlay AniMajor
WePlay Holding
WePlay Holding
WePlay Holding
WePlay Holding
WePlay Holding
WePlay Holding
WePlay Holding
WePlay Holding