"Все это знают": "Слуга народа" Беленюк рассказал, почему уйдет из Рады

46,6 т.
'Все это знают': 'Слуга народа' Беленюк рассказал, почему уйдет из Рады

Знаменитый борец, двукратный чемпион мира и олимпийский призер Жан Беленюк, который попал в Верховную Раду от партии "Слуга народа", высказался о своих приоритетах на ближайший год.

Жан Беленюк выбрал, что важнее — работа в Раде или Олимпиада

В интервью Xsport Беленюк рассказал о трудностях в совмещении работы народного депутата и карьеры спортсмена.

"Если говорить о совмещении работы в Верховной Раде и тренировок, то пока непросто. Было такое, что у нас в день было утреннее и вечернее заседание, а у меня на носу — чемпионат мира. Мне пришлось тренироваться между заседаниями. Но заседания у нас не каждый день, потому в дальнейшем я смогу совмещать спорт и политику. Тем более, дальше будет проще, так как высокая загруженность Рады пройдет", — считает Беленюк.

Видео дня

Также он заявил, что предпочтет участие в Олимпийских играх работе в Верховной Раде.

"Хочется сказать, что моя основная цель — Олимпийские игры. Если мне придется выбирать между Радой и Играми, то я однозначно выберу Игры, и все мои коллеги это знают", — добавил борец.

Напомним, что недавно на одном из заседаний в парламенте Жана Беленюка застали спящим, после чего он не извинился, отделавшись шуткой.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Жан Беленюк после победы на ЧМ-2019 заявил, что это мировое первенство будет последним в его карьере.