Впервые в истории. Украине проведет чемпионат Европы по каратэ. Ранее его отобрали у России

Анжелика Терлюга

Исполнительный комитет Европейской федерации каратэ (EKF) принял решение отдать проведение чемпионата Европы-2026 Украине.

До этого дня наша страна никогда не принимала взрослый чемпионат Европы по каратэ или соревнования подобного уровня в этом виде спорта, сообщается в Facebook Украинской федерации каратэ (UKF).

ЧЕ-2026 по каратэ пройдет в Украине

"Сегодня Украина находится на переднем крае войны между демократией и авторитаризмом. Наши спортсмены воспитываются на принципах защиты чести, справедливости и ненасилия. Поэтому UKF в войне с русским фашизмом занимала самую активную позицию. Мы очень эффективная организация и привыкли действовать быстро и решительно в любой ситуации", – заявил первый президент Украинской федерации каратэ Сергей Левчук.

Видео дня
Анжелика Терлюга выиграла Гран-при

Отметим, что чемпионат Европы по каратэ-2022 стартовал 24 мая в Турцию. Сборная Украины представлена 18 атлетами.

Напомним, что континентальное первенство 2023 года должно было пройти в России, но 4 марта EKF официально лишила Москву такого права из-за вторжения в Украину. Турнир перенесли в испанскую Гвадалахару.

Как сообщал OBOZREVATEL, призер Олимпийских игр в Токио-2020 по каратэ Станислав Горуна объяснил свою поездку в Россию в 2016 году. 32-летний львовянин побывал в декабре прошлого года на семинарах в Москве и Новосибирске, но не считает, что совершил что-то предосудительное.

Станислав Горуна с медалью.

Напомним, что 15 мая украинская каратистка Анжелика Терлюга, которая обладает неофициальным титулом самой сексуальной представительницей этого вида спорта в нашей стране, выиграла третий этап одного из главных международных мировых турниров по каратэ – Премьер-лиги Всемирной федерации каратэ (WKF).

Анжелика в купальнике и перчатках.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!