"Вот как звали дедушку, напичкавшего Камилу допингом!" Функционера затравили после слов о том, что дело Валиевой "под защитой Путина"

'Вот как звали дедушку, напичкавшего Камилу допингом!' Функционера затравили после слов о том, что дело Валиевой 'под защитой Путина'

Президент центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев был жестко высмеян в сети после того, как назвал главаря Кремля Владимира Путина главным защитником тренеров фигуристки Камилы Валиевой, которая попалась на допинге на Олимпиаде-2022. Российский функционер также заявил, что независимо от решения международных инстанций РФ все равно не примет их.

Видео дня

"Какой бы ни был вердикт, мы всегда правы, и Камила – лучшая в мире для всех нас и для любителей фигурного катания. Тренеры Валиевой находятся под ударом? Под каким ударом? Никакого удара нет, все в порядке, все находятся под защитой Владимира Владимировича Путина" – сказал Лайшев в интервью пропагандистскому телеканалу "Матч ТВ".

''Вот как звали дедушку, напичкавшего Камилу допингом!'' Функционера затравили после слов о том, что дело Валиевой ''под защитой Путина''

Читатели портала Sports.ru напомнили, что, по версии российской стороны, допинг в организм Валиевой попал из-за так называемого бытового загрязнения – запрещенный препарат находился в лекарствах, которые принимал ее дедушка. Фанаты предположили, что Лайшев "сдал" имя родственника фигуристки.

"Так вот, как звали дедушку, напичкавшего Камилу допингом!", "Завхоз Путина в крышевании допинга обвинил?", "Это он что? Только что "слил" РУСАДА?", "Вызовите ему санитаров наконец уже, пусть официально с психбольницы вещает", "А, ну так сразу и сказали бы. Сбрасываем карты, расходимся, бункерного туза крыть нечем", – пишут в комментариях.

''Вот как звали дедушку, напичкавшего Камилу допингом!'' Функционера затравили после слов о том, что дело Валиевой ''под защитой Путина''
''Вот как звали дедушку, напичкавшего Камилу допингом!'' Функционера затравили после слов о том, что дело Валиевой ''под защитой Путина''

Напомним, в анализе Валиевой обнаружили запрещенное вещество триметазидин. Положительную допинг-пробу взяли 25 декабря 2021 года во время чемпионата России в Санкт-Петербурге, а проанализировали в лаборатории в шведском Стокгольме.

Об этом стало известно 8 февраля, из-за чего было отложено награждение призеров командных соревнований Игр-2022. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), как и полагается по процедуре, в тот же день отстранило Валиеву от соревнований. Девушка сразу же подала апелляцию, и на следующий день, 9 февраля, Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА снял временное отстранение с Камилы.

Валиева упала во время выступления.

Позже МОК и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потребовали отстранить россиянку от олимпийского турнира. Однако Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) позволил девушке продолжить выступления.

После этого в МОК приняли решение не проводить церемонию награждения фигуристок в случае завоевания Валиевой медали Олимпиады. Также ее результаты в Пекине признаны неофициальными. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) резко раскритиковало Россию из-за допинг-скандала.

Фигуристка Валиева упала во время выступления на Олимпиаде.
Валиева расплакалась после выступления.

Сама фигуристка, комментируя скандал, не смогла сдержать слез во время интервью.

Как сообщал OBOZREVATEL, врач сборной России по фигурному катанию Филипп Шветский заявил, что скандал на Олимпиаде-2022 в Пекине вокруг Камилы Валиевой искусственный, и заявил, что "для фигуристов не существует допинга".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!