В Туркменистане убили 14-летнего дзюдоиста, отказавшегося сдать бой

Поединок по дзюдо

В Туркменистане убили 14-летнего дзюдоиста Сулеймана Турсунбаева после того, как он занял первое место на соревнованиях в Бахердене.

Как сообщает издание Turkmen.news, перед решающим поединком подростку показали соперника – курсанта высшего учебного заведения МВД страны – и посоветовали не оказывать особое сопротивление. Несмотря на этот намек, Турсунбаев не сдался, одержал тяжелую победу и выиграл турнир.

Сулейман Турсунбаев

Сразу же после окончания соревнований неизвестные люди спортивного телосложения напали на Сулеймана и его тренера. Наставника они оставили на месте преступления, а его подопечного увезли в неизвестном направлении.

14-летнего спортсмена сильно избили и бросили умирать на улице. Прохожие вызвали ему скорую, но в больнице его не приняли и отправили в клинику, которая расположена по месту его жительства (в 500 км от этого учреждения). Там он и скончался через несколько дней после нападения.

Сулейман Турсунбаев в больнице

Изданию удалось поговорить с руководством спортивного интерната, в котором учился Турсунбаев. Там заявили, что он не участвовал в соревнованиях, а его смерть наступила из-за кровотечения после удаления зуба.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России убили 21-летнего футболиста.

Туркменистандзюдо